父が蜂蜜入りのお菓子を舐めさせた。病院へ行くべきか、様子を見るべきか相談中。
シングルマザーで実家暮らしなのですが、
リビングにいて、私の父がいるからと思い、
少し席を外した隙に父が食べていた蜂蜜入りのプチパンケーキみたいなお菓子を舐めさせたらしく、
とても心配です。
前にもあげようとしてて蜂蜜は絶対にあげちゃダメって言ったのにイライラします、、
舐めさせたと言っても少しだと思うのですが、病院へ行った方がいいでしょうか?まだ様子を見た方がいいでしょうか?
今さっきの出来事なのでまだ体調は変わりありません。
本当に心配です💦
- puuu(8歳)
コメント

退会ユーザー
少し舐めた程度では大丈夫ですよ☺️
ただ、今後が怖いので、お父様には口酸っぱくいうべきです!!怖すぎます!!

aamama
経験はないですが、
夜はしっかりと様子見て、変化あればすぐいけるよう夜間の病院を探しておくことはした方がいいかもしれませんね!
体など、湿疹などなさそうですか?
少しでも見当たるなら、すぐ病院へ行って見てもらった方がいいかもしれません
-
puuu
何かあってから探すのじゃ遅いですもんね💦
調べておきます!
時間もそんなに経っていないのでまだ湿疹などは見られないです。
アドバイスありがとうございます!- 4月11日

るん
直接蜂蜜そのものを食べたわけじゃないので大丈夫だとは思いますが、何か変化がないかだけ見ておいたほうがいいかもしれないですね🤔💦
-
puuu
しっかり様子見ます💦
ありがとうございました。- 4月11日

お嬢
助産師ですが、
生の出来たてのような蜂蜜出ない限り、
ペロッとだけなら様子見で大丈夫です。
ただ、ほかのお母さん方にもよく話しますが、
男親は育児のことはわかりません。
言っても真に受けない態度はよくあります。
それが怖いならお母さんが変わりましょう。
父親であっても、男親はそんなものです。
うちもシングルですが、
少しでも父親に預ける際は
絶対お願いしたい事をメモにして書いてます。
これを守らなかった時はブチ切れますし、
責任もって病院まで着いてきてもらっています。
-
puuu
そうですよね💦
夜は私の母が仕事なので父しかいないのもあったしほんの数分だけ席を外していたのもあったしまさか蜂蜜入りのものを舐めさせるとは思わなかったのですが、甘く見ていました。
これからはしっかり父に言って、気をつける様にします。
ありがとうございました!- 4月11日

ジャムおっ
はちみつだけは、ニュースの死亡記事を見せて説明しておいた方が良い気がします🤔
退会ユーザー
子育て経験してるはずなのに知らず、言われてもヘラヘラしてあげてるのがとても信じられません😨
puuu
舐めたところも見なかったので本当心配です💦
あまり私の父は子育てに積極的ではなかったし大丈夫大丈夫!!っていう軽い人なので、、きつく言います😓
退会ユーザー
基本的には私も「死にはしないから大丈夫!」とゆるい育児ですが、流石にハチミツとか塩分とか、死に至ることなので、そのことをしっかり説明した方がいいです!!!
何かあってからでは遅いですからね😓💦💦💦