※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴晴
子育て・グッズ

おもちゃのレア音楽を流したい。ボタンを押すとランダムに鳴るが、子どもが机や足で触ると鳴る。どうすれば鳴るか知りたい。

このおもちゃ、親戚からもらったものです。
ボタンを押せば音楽が鳴るのですが、時々初めて聞く音楽が流れるんです。
そのタイミングが、子どもが机から落としたり足で蹴ったりした時にふいに鳴るんです。
どうにかしてレア音楽を流したいのですが、どうやったら流れるのか知りませんか?😂
私もわざと少し高いところから落としてみたりしましたが、レア音楽は鳴りません(笑)

コメント

はーママ

不思議ですね😊
正解はわかりませんが、2つボタン一緒に押したりとかなんですかねー?

• 晴晴

晴晴

コメントありがとうございます!
    本当に不思議です…
    色々押したりしてみたのですが、鳴りません😂
    隠しボタンがあるのかと隅々まで見たのですが、ありません😂
    でもトリックはあるはず!!と思って諦めません(笑)

• 4月11日
トマト

解決済みかもしれませんが、
このおもちゃ、タイコdeトン といいます。
太鼓のマークのボタンと、どんぐりのマークのボタンを同時に押して、その状態で月のマークのボタンを連打するらしいです。
もうすぐ復職さんのレア音楽がどんなのかわかりませんが、ネットでもいろんなシークレット音楽があるみたいです。
あと、いろいろ触ってて、しばらくおいとくと、チャララ~ンと光ってなります。
それですかね?
ちなみに西松屋で売ってます(^_^)

• 晴晴

晴晴

わーーーーー!!!!
    ありがとうございますー😭♥
    解決してませんでしたが、ヒカヒカさんのコメントで解決しました✨
    さっそくやってみました😃何曲かレアなのが出てきました✨
    本当にありがとうございます!!

• 4月23日
  • トマト

トマト

よかったです(^_^)
    このおもちゃみたことある!と思っていたのですが、なかなか西松屋に行かず(そもそも西松屋だったかな?ぐらいだったので)遅くなりました。
    私もすっきりしました☺
    グッドアンサーありがとうございます!

• 4月23日
  • 晴晴

晴晴

本当に嬉しいです!!
    謎が解決しましたっ!!
    ありがとうございました😍

• 4月23日