息子が風邪かどうか不安。痰の絡んだ呼吸あり。病院で風邪ではないと言われたが、まだ症状あり。お家でのケア方法や再度の病院受診が必要か相談したい。
3月末に息子が風邪を引きまして。1回治ったのですが、先週また風邪かな?という感じになり。けど、熱もなかったので様子見してたら呼吸がたまにゼロゼロという痰の絡んだ感じで。けど食欲あり、睡眠もちゃんと取ってるし、母乳飲んでる時には鼻呼吸も出来てます。皮膚のことで通院してて痰のこと聞いたら、風邪ではないから大丈夫ですと言われました。…が、まだたまにゼロゼロの呼吸してます。お家でケア出来ることってないですかね?やはり、病院行くべきですか?
- 61(7歳)
コメント
ともママ
うちの息子は鼻水が出て痰が絡み出したらその後は必ずと言っていいほど中耳炎になって熱を出していました。
クループで夜間救急にかかったことも3回あります。
皮膚科医か小児科医かわかりませんが、適当な対応ですね。
うちは風邪は耳鼻科に診てもらってます。
鼻も口も耳も全部診てもらえるので、重症になる前に対処できるようになり、3才になろうとする最近は熱も出さなくなりました。
61
そうなのですね…
中耳炎になるのはかわいそうですね。
いえ、私の説明も悪かったのかもしれません。大学病院の先生ですので、適度な診断はされてないかな、と。
先程、やっぱり心配でかかりつけのお医者さんに行ってきました。気管支が細いからだという説明で、お薬も処方していただきました。早めに対処した方がやっぱり安心ですね。コメントありがとうございました!
今後も早めに病院行こうと思います。