※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

息子が寝起きで30分泣き続けています。原因は何でしょうか?似た経験の方いますか?

息子が泣きやみません。

友人とランチをしてきて息子には家からご飯を作って持っていきました。帰りの車の中でも寝たのでしばらく車の中で寝かせ起きて泣いたので車からおろしましたが、それから今までにあまり聞かないほどのギャン泣きで30分泣き続けています。今まで寝起きでここまで泣く事はありません。
似たような感じになった人いますか?
なにが原因なんでしょうか?

コメント

くまちゃん

抱っこしても泣きやまず床におくと泣くのが激しくなります。

はじめてのママリ

怖い夢でも見たとかでしょうか..⁇

• くまちゃん

くまちゃん

それだと泣き止むの待つしかないですよね?それならいいけど何か体の不調で泣いてたらどうしようと思いまして(><)

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

床におろしたら泣いてしまうのですね‼︎ 抱っこまだしてほしいとゆうことでしょうか(´・ω・`;) 立ったり 手ついてたりすれば 外の痛みではないと思いますが うんちが出そうとか お腹痛いとか⁇ 色々 理由が思いついて考えたらきりがないですよね( ノД`)シクシク…

• 4月11日
ama

寝起きにギャン泣きすることあります!

たぶん怖い夢見たとか、ご友人に会ったのが刺激的だったとかじゃないですかね💡

• くまちゃん

くまちゃん

今までほとんどなかったんですけど突然泣くものですかね(><)?少し泣いてもすぐ泣き止んでたんですけど(><)

今まで人には会わせてるけどこんな風になった事1度もないので困ってます😅

• 4月11日
まじゅん

車に酔ったのかもしれません。
うちの子たちもありました。
外の空気吸わせながら泣きやむのまって
お水とか飲み物あげてみるといいかもしれません。

すずらん

心配ですよねー💦
娘は夜中突然泣いて、何しても泣きやまないことあります。

みなさん書かれてるように夢を見たか
寝てたとはいえお出かけして疲れが出たのでは??
子供は大人より色んなものを見て聞いて感じてるはずです。
しばらく様子をみて
母の心配は子供に移るので
なるべく平常心で見守ってあげてください!!