※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
妊娠・出産

妊娠37週と4日で子宮口が2せんち開いてると言われました。これは、もう陣痛が来ると言うことですか?

妊娠37週と4日で子宮口が2せんち開いてると言われました。これは、もう陣痛が来ると言うことですか?

コメント

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

私は2センチから1週間ぐらいかかりました😂

いるかちゃん

違いますよ〜!

私もそんな感じでしたが、予定日3日遅れました!

陣痛は痛いので経験したことなくてもわかると思います^ ^!

ゆっぴー

それぐらいの週数から2センチ開いてるのが2週間続きましたー!!陣痛くる人もいればこない人もいますかね(`・ω・´)

ゆゆ

2センチじゃまだ今すぐに!ってことはないと思います☺️
4.5センチとかなら数日中には来るとおもいますけど、予定日前にそこまで開いてる人はレアだと…
大体はごんさんと同じように1.2センチの状態から陣痛がきたり、破水したりが多いと思います!

さくらんぼ

私も37週の検診で子宮口2センチ開いてましたが、赤ちゃんの頭が遠く全然陣痛来なかったです😅💦
結局、予定日当日に陣痛が来て産まれました✨沢山動いてお腹張らせたら陣痛に繋がってくれましたよ❣️

ちゃん

1人目 30週から子宮口1cm開いてましたよ💦
37週以降3cmでしたが予定日超過でした(笑)

今回も37週で開いてましたが昨日が予定日...またまた超過です(笑)
開いているからすぐ陣痛ってことではないですよ👌

es♥mama

わたしは36週で2センチと言われ、37週で陣痛が来て出産になりました!!

皆さん言う通り、陣痛くる人もこない人もいるって感じですかね( ˘ω˘ )

こまみ

初産婦で37週の検診時1cm、翌日サラサラの出血があり病院行ったら2cmでお腹もまだ下がってないし内診の出血と言われました。
でも結局その日の夜中に本陣痛きて結局37w4dで産みました!