5ヶ月の赤ちゃんが縦抱きで上下にぴょんぴょんするのは普通です。寝返りをしてうつ伏せになり、回転する動作も見られます。寝返り返りももうすぐかもしれません。
縦抱きで腕の上にお尻を乗せるような感じで抱っこしたときに、上下にぴょんぴょんします。
抱っこ紐をしているときも上下にぴょんぴょん…
5ヶ月になって10日程ですがこういうものでしょうか?
寝返りをしてうつ伏せになっているとたまにお尻を突き上げています。
そして、2日前からそのまま回転するように…
寝かせた位置からうつ伏せのまま90°動いているときがあります。
みていると、お尻を突き上げて足を動かし、その勢いでわ体を動かしているようです。
寝返り返りも、もうすぐですかね?
- あやみん(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
こん
7ヶ月半ですが、うちも抱っこ紐の中でぴょんぴょんします!
ニコニコしてるんで、多分楽しいんだと思います(^^)
あと、うつ伏せでの動きは寝返り返りもですが、ズリバイの練習してるのかもですね。
ぷぷこ
うちもぴょんぴょんしています!
抱っこ紐の時はともかく…抱っこの時は腕がもたないからやめてくれって感じです(笑)😂
-
あやみん
本当に腕もたないですよね😢
肩こりが治らないです…- 4月11日
あやみん
ニコニコして声出して笑って楽しそうだったらさせてても大丈夫ですかね?
腰も座っていないのでどうなのかな?って…
何かするときにたまたま脇を持って立たせたときはそのまま屈伸運動しだしました…
腰が座っていないのが心配でやめましたが…
ズリバイの練習!!
またひとつ成長するのですね😊
見守りたいと思います!!
こん
屈伸運動もしてました!笑
うちは好きにさせてましたが、今ではちゃんと腰も座ってますし、動けるだけ身体がしっかりしたな〜って思ってました(^^)
あやみん
それ聞いて安心です!
いっぱい動いて成長していくんですよね😊💗
疲れて寝ることを願いつつ見守っています(笑)