※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日実家に帰ったときに、子供が39度の発熱をしてしまい、母が自分のネ…

昨日実家に帰ったときに、子供が39度の発熱をしてしまい、母が自分のネッククーラー(保冷剤入れて首元で結ぶやつ)を子供の首に巻き、大人用の冷えピタを首に貼りました。
寝返りやひっぱったりが上手なので窒息のリスクが怖いこと、冷えピタも子供用とはなにか違うんじゃないか?と思いつけるのやめてほしいと言ったところサイズが大きいだけだから!と付け(調べると子供用は無着色無香料、メントールというスースーする成分を使用してないとのこと)地味にストレスです。
みなさんならまあいいかと笑って過ごせますか?

コメント

ぶっつん

子供の年齢によりますね。
11ヶ月だとめっちゃ気にします。薬局行って買ってくるから、大人用のは外しますね。
4〜5歳だと何も気にしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の年齢にもよりますよね。
    私も新生児の頃やもっと低い月齢の頃に比べたらまあいいかと思える点が増えましたがまだまだ一生懸命で…。
    ありがとうございます🙏🏻

• 29分前
はじめてのママリ

お母様も孫のためにとやってくれてるのでそこまでは思わないですね💦
熱出したところ気にかけてくれてありがとうとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    元々母とは折り合いが悪く…自分がこう!って思ったらこっちの意見は聞く耳持たないので余計苛立ちがあるのかもしれないです…。私も冷静になれるようにします…。

• 47分前
mamu

肌が弱いと大人用の冷えピタは嫌かもです💦
強く怒ることではないのかなぁとは思いますが、目を離さずずっと横で見守りするのに協力してくれるのであれば良いですが、そうでなければ冷えピタは寝返りで取れたりするので嫌ですね💦
ネックレスクーラーは、首元がゴソゴソして不快じゃないか心配です😖

こちらの心配しすぎなのかもですし、良かれと思ってやってくれてるとは思いますが、
心配を汲んでくれないこと等の価値観の違いはモヤります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでにアトピーの診断を受けているほど肌が弱いです😭
    ほんとに付ける責任としてずっと横で見守ってくれるならいいんですが…そういうわけでもなく…。

心配だし今後やめてねっていっても、やれやれまた何か言ってるという感じで適当に流されます…。新生児の頃里帰りした時も、役所の手続きで30分ほど外出したい時も赤ちゃん寝てるし30分外出しても大丈夫(赤ちゃん置いて私と母で役所へ行く)と言われ…なんだか信用性に欠けています。。。

• 25分前