※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

花粉症で大きなくしゃみが心配。お腹の赤ちゃんに影響はないでしょうか?

花粉症が酷くて、
大きなくしゃみをよくします( i _ i )
そのたびにお腹の赤ちゃんが心配で
あまり大胆にくしゃみしすぎると
破水してしまうじゃないかって思います笑

大丈夫なんでしょうか😰😰

コメント

M♡

大丈夫です😊👌

りんこ

妊娠中激しくくしゃみしてましたが、大丈夫でしたよ。
産まれた赤ちゃんも私のが遺伝したのか産まれたときからくしゃみ連発してます…💦

7

花粉症…つらいですよね😭

私も花粉症がひどく、くしゃみと咳で下腹部に力が入り違和感もあったりして不安でした。
力みがすごいのか尿もれもまれに😅笑

薬を飲む事に抵抗があり、産婦人科で処方してもらった点鼻薬と目薬で我慢していたのですが…
それでも鼻づまりと咳き込みで眠れない日も続いていたので耐えかねて、また産婦人科を受診しました💦

そんなに神経質になることもないかとは思いつつも色々考えてしまいますよね💦

妊婦でも飲める咳止めをもらい少しずつ治ってきました!

まめ大福

わたしは妊娠がわかってからずっと花粉症の症状があり、更に春になって悪化‥。
くしゃみばかりしてるので、同じように心配になり先生に相談しましたが、くしゃみで赤ちゃんに影響があることはないそうです(・∀・)
薬も出せるけど我慢できるなら、飲まない方がいいと言われたので飲んでおらず、ひたすらくしゃみと鼻水に耐える日々です。
影響はないと言われましたが、きっとお腹でびっくりしてるいるだろーなと思ってお腹を手で抱えてからくしゃみするようにしています(*・ω・)

くしゃみや咳をするときは、足をクロスして
少し力を入れたりすると、そういう心配や、時には、尿漏れ等の心配もありませんよ!
私も花粉症でしたりしてました(笑)

れいきゃん

くしゃみで破水する事はないです!!