コメント

はじめてのママリ
わたしは階段から落ちたことあったけどなんともなかったです😊
ななさんも何もないといいですね!

ぴぃこ
私も階段から2~3段ですが落ち、思いっきりお尻をぶつけて、お尻に青アザできました🙈
お腹打ってないし、張りもいつも通りだし痛みもないし出血もないから大丈夫かな!と次の検診まで病院行かなかったのですが(2~3日後だったので)
-
ぴぃこ
途中で送信してしまった💦ごめんなさい。続きです。
胎盤から出血してるかもしれないから、転けたりしたらすぐ病院きてね!って言われました😂
結果的には大丈夫でしたよ👍🏻❤️- 4月11日
-
なな
私も次の診察が2日後だったんですが、念のため行く事になりました。病院行って大丈夫って言われたら安心しますよね☺️
- 4月11日
-
ぴぃこ
胎盤からの出血はエコーじゃないと分からないそうです💦
なのでちゃんと診てもらって、大丈夫と太鼓判押してもらってください👍🏻笑- 4月11日
-
なな
大丈夫でした😊
こっちは焦ってたのにすやすや寝てました👶🏻笑- 4月11日

退会ユーザー
お腹を強く打たなければ大丈夫そうですけどね💦
私も予定日前日くらいにコンクリートで尻餅ついて、冷や汗出ました(-o-;)休日だったし..病院に電話しましたけどお腹打ってなければ様子見で~と言われて、何もなかったです😅
診察受けて安心できるといいですね😃
-
なな
冷や汗出ますよね💦私もびっくりして思わず泣けて来ました、、、何も無ければいいです😊
- 4月11日

かさ
私も臨月のときにお風呂で滑って軽くですが尻もちついてしまったことがありましたが大丈夫でした😅👌赤ちゃんは羊水に包まれてるのでちょっとの衝撃なら大丈夫って聞きますが何事もないといいですね☺️
-
なな
羊水に包まれてるから大丈夫って言いますよね😊会社で怪我を見て回りが心配してくれて、、、何も無い事を祈ってます^^
- 4月11日

あやめ
私も27週頃に、地面が凍ってることに気づかず、腰と手首を強打しました。
主治医に言われたのは、『基本的に赤ちゃんは羊水に守られてるから、すぐにどうこうなることはない。一番怖いのは衝撃で胎盤が剥離すること』らしいです。
-
なな
そう言うの聞くと怖くなりますね、、やっぱり病院きて良かったです!!
- 4月11日

ゆた
頭まで打つなんて、大変でしたね😭💦
お腹の痛みがなければ問題はないでしょうが、精神的な不安解消は必要ですので受診は悪いことじゃないと思ぃますよ😊👍
元気な赤ちゃんの姿を見てきてくださいね。
-
なな
大丈夫でした😭
色々神経質になってしまいますね!
赤ちゃん元気に寝てました。笑- 4月11日
なな
ありがとうございます😊気を付けてても転ける事ありますよね、、、