※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

旦那に3度目の離婚したいと言われてしまいました。原因は日々のイライラをぶ…

旦那に3度目の離婚したいと言われてしまいました。原因は日々のイライラをぶつけてしまったり、言葉がきつくなってしまったり、ピリピリした雰囲気を出してしまったりが原因で私に嫌気をしたんだと思います。

1歳3ヶ月の娘を育てています。
今月から慣らし保育も始まりました。しかし、水分も拒否、食事も拒否、先生方も困って言われた私も困りました。

元々、食べムラあるので大丈夫かな!?って不安でした。

そして、娘と離れるのがとてつもなく寂しくて、気持ちも不安定でイライラとかピリピリしてしまってました。

言い訳ですみません。

そして、5月から仕事復帰する不安。

最近、建売住宅を購入したので、金銭面の不安。色々な不安がいっぱいいっぱいになってしまって気持ちに余裕がなくなってしまってました。

旦那に当たってしまったのには本当に後悔してます。

いつも優しくフォローしてくれる旦那の言葉にもイライラしてしまって、本当に反省してます。

もう、お前とは無理。
一緒に痛くない。
娘は可愛いけど一緒に暮らせない。

でも、これからもサポートはする。
娘の送り迎えもする。
ご飯もお風呂もやりに来る。
お金も払う。と言ってます。

私は一緒にまたやり直したいです。
一緒に暮らしたいです。

正直、金銭面はキツキツより
マイナスです。
私がフルタイムで働けばプラスですが、パート復帰する予定なのでマイナスです。けど、今は仕方ないよって話し合っての決断でした。

そして、今月から旦那の扶養になります。

いろんな話をしたら、旦那は、今すぐ離婚じゃなくて、お前に良い人が合わられたらそっちに住宅ローン払ってもらって、とか言ったり。

あと、ものごごろついたらまた一緒に暮らす。と言ったり。

↑ものごごろって!?って言ったら、お前がものごごろついたら暮らしたいって言ったからそーいったんだよ。本当だったら一緒に暮らしたくねぇーよ。と言われてしまいました。

でも、昨日仕事おわって帰ってきてくれて、娘のご飯やらお風呂やらやってくれました。会話も普通です。娘とも遊んでくれて、寝たら実家に帰っていきました。

帰り際、ありがとねって行ったら、頷くだけであたしの前では喋らない?そーゆー感じなんだって思いました。

旦那は一回、こうなるとしばらくはこーゆー感じなんです(´;ω;`)

今までもこうなんです。

だからしばらくそっとしといた、方がいいですよね!?本当に離婚に、なってしまうんでしょうか?(´;ω;`)

娘が保育園に行ってる間色々考えてしまって苦しくて辛いです。

何かアドバイス下さい。
しんどいです。

コメント

みぃ

旦那さんも嫌気がさしてしまったんですね。
離婚と言うより別居でもいいのかな?って思いました。
子供とは遊びたいふれあいたい一緒にいたいけどあーちゃんさんといると自分がダメになってしまうと思ったんじゃないでしょうか。

お互い落ち着くまで別居してみようと提案してみるのはどうですか?

• あーちゃん

あーちゃん

今別居中なんです!
    そして、1年後まで考えようと提案しましたが、私の方が辛くてしんどくて(´;ω;`)
    一度、俺が離婚したいって行ったら離婚してくれるの!?と言われてしまいました。

本当に後悔してます。
    後悔しても遅いですが。

怒鳴ってしまう自分も嫌らしいです。
    どうすればいいんですかね!?

• 4月11日
  • みぃ

みぃ

旦那さんも辛いんだと思います😥
    言い方悪いですが
    離婚したいと言っても離婚してくれない
    日々イライラをぶつけられ
    旦那さんもどうしたらいいか分からないんだと思います。
    もちろんあーちゃんさんも毎日たいへんで近くにいる旦那さんにあたってしまうのもすごくよくわかりますが!

やり直したいなら誠心誠意あやまってこれからの自分を見直して改心したところを旦那さんに見せるしかないと思います。

• 4月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

いえいえ!おっしゃるおとりです!
    旦那も辛いんですよね。

やり直したいです。
    辛いけど頑張ります。

• 4月11日
♡♡♡

1,2度目の離婚したい理由はなんだったのですか?
今回と同じ理由なら今後に期待が持てなくなってしまったのかな?って思います…
だけど、物心ついたらまた…と考えてくれているならとりあえず別居という形でお互いが自分のことを考える時間を持つのもいいのかな、と思いました😊

• あーちゃん

あーちゃん

だいたい同じ理由です。
    一回目は同居が嫌で嫌で、喧嘩になりました!

今は別居中なんですが、あたしの方がしんどくなってしまってて(´;ω;`)
    娘が泣くと結構滅入ってしまいます。

• 4月11日
  • ♡♡♡

♡♡♡

旦那さんも職場でのストレスに帰っても毎日奥さんイライラしてて
    疲れちゃったのかもしれませんね😣
    私もそうなんですが😂笑
    娘が泣いても「私の方が泣きたいわー😭」ってなりますよね😭💦

子供のことそんなに面倒見てくれて、考えてくれるパパってなかなか居ませんよ✨うちはなにもしません!笑
    お互いが労り合える関係になれるように
    しばらくは旦那さんの気持ちに整理が着くのを待ちましょう😊

• 4月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。
    本当に優しくて良いパパなんです。
    なのに私のせいで‥
    本当に反省してます。 
    自分の事も見つめ直したいと思います。
    しばらくはそっとしておきます。
    早く仲直りしたいです。

• 4月11日
  • ♡♡♡

♡♡♡

他の方の文も読ませて頂きましたがあーちゃんさんはすごく素直で
    責任感もありそうなので全部自分で背負って自分を苦しめてる気がします🍃
    お子さんの面倒も旦那さんと半分、
    住宅ローンも旦那さんと二人で返せばいいんです😊協力も理解もありそうな旦那さんだし、きっと大丈夫!
    一人で頑張りすぎないで下さい✨

• 4月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    本当にありがとうございます!
    自分が馬鹿でした。
    謝っても許させることではないですが、自分の事ちゃんと見つめ直したいと思います。

とても心強いコメント本当にありがとうございます。
    早く仲直り出来るように気持ちしっかり持ち頑張ります。

• 4月11日
  • ♡♡♡

♡♡♡

また旦那さんと過ごせる日を願っています😊✨

• 4月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございますm(_ _)m
    頑張ります!

• 4月11日
ゆきな

うちも何度か離婚話なってますよ😂
うちの旦那も普段はすーっごく優しいのですが、その分?もう無理ってなるとしばらく無理なタイプです。
でも、なんだかんだ仲良くやってますが…笑

うちの旦那と似てるな〜って思ったのは「離婚するとか言っても(する事になったとしても)ちゃんとこっちの事を考えてくれるんだなぁ」ってとこですね。

私は一緒にいたくないとまでは言われなかったものの何度か「今後やってく自信がない」と言われました笑
気持ちも前より離れてしまっている…と。

ショックでショックでどうしたらいいか毎度わからなくなります(T ^ T)
でも、喧嘩すると毎回そうですし、その時は(本当に離婚とかになっちゃうのかなぁ)って不安に思ったりもしますし先月も今回はまじで無理かもなって思いましたが、どうにか修復しました!←

私の場合はしばらく無理矢理話しかけたり謝ったりしてダメならしばらく放っておきます(・・;)
で、数日後に長々と書いた手紙を置いてLINEで「手紙書いて○○に置いておいたから読んでね」とだけ送っておきます。

そこには感謝の気持ちや反省点改善点など書いてます(^^)
努力はするけど、でも、どうしても不安定になって当たっちゃったりするので、それもあらかじめ謝っておきます。

そして相手が本気で離婚を望むならやり直す事は無理なんだと諦める事も必要ですね。
先月の喧嘩の時は「こんなに優しい旦那がもう無理だと思うなら仕方ない。幸せになってほしいから諦めるしかないか」って私も諦めたところでした←

手紙でその思いぜーーーーんぶ伝えました!
結局お互い努力しようね!って話で終わりました。

早く仲直りできるといいですね!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    私もちゃんと自分のいたらない所ちゃんと反省し、気持ちを手紙にして旦那に伝えてみようと思います。

今は少しほっとく時間にして、今月末ぐらいに改めて手紙で伝えてみます。

早く仲直りがしたいです(´;ω;`)

• 4月11日
  • ゆきな

ゆきな

下の方もおっしゃってるように本気で言ってるわけじゃないと思います!
    というか、今は本気かもしれませんが前のように戻れるなら戻りたいって思ってると思いますよ〜!

なので本当に離婚したくないならとにかく笑顔でいる事、努力を見せるしかないのかなーと思います!

私も決意表明しましたよ!笑

• 4月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございますm(_ _)m
    今は本気かもですが戻ってくれるように努力します。
    私自身しっかり反省し、今後の生活をどのようにしていくか考えたいと思います。
    笑顔絶やさず頑張ります。

• 4月11日
♡YU-KI♡

私ならの話になってしまいますが…

私も旦那にめちゃくちゃ八つ当たりしてしまい後悔した事何度もあります(>_<)

その度に
素直になれず謝る事ご一切出来ませんでした。

そんな時はいつも泣きながら
素直な気持ち(今の精神状態 不安な事 旦那への気持ち これから家族がどうしたいのか)を手紙に書いたり
LINE送ったりして
しばらくは直接は感情的になってしまうので(私が💧)必要最低限しか会話しませんでした。

すると旦那も少しずつですが
私の気持ち理解してくれる様になりました。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。
    私も旦那に気持ち言っても今は聞く耳持たず、何を言われても響かないと言われてしまってます(´;ω;`)

一度、こうなると駄目で、それは旦那も知ってます。
    しばらくほっといてって言われた事何度もあるのでしばらくはそっとしといた方が良いので、少したってから改めて気持ちを手紙にして渡そうと思ってます(´;ω;`)

• 4月11日
  • ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

旦那さんは
    あーちゃんさんと離婚したいと本気で思ってないと思います(>_<)

本気で離婚したいと思ってたら
    わざわざ子供のお世話しに来ないと思います(>_<)

旦那さんもあーちゃんさんも落ち着いてから
    お互い本音で話し合いをして
    お子さんの為にも円満になるといぃですね😊

今は辛いと思いますが
    頑張って下さいネッ😣💦

• 4月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。
    本気ではないと思いますか!?
    その言葉とても励まされます。

子供の事は大事らしく、あたしの事が無理になったみたいです(´;ω;`)
    だから、あたしと2人の時は喋りもしないです(´;ω;`)
    でも、今は仕方ないですよね。怒ってるので。
    一度起こるとしばらくはこうなんです。

早く仲直りしたいです。

• 4月11日
  • ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

お子さんの事を大事と思うなら
    離婚せず仲直りしたいと思ってると思います(>_<)

今は離婚したくないなど
    気持ちをぶつけるのは
    逆効果だと思うので
    子供と旦那さんとの時間を
    暖かく見守って
    あーちゃんさんの気持ちを落ち着かせる期間を旦那さんがつくってくれてるから
    旦那さんがお子さんと一緒の時は頼って甘えて
    ゆっくりして下さいネッ😊💕

私たち夫婦も離婚を真剣に考えた時期ありましたが
    やっぱり子供の事を考えたら
    出来ませんでした😅
    (個人の意見をすいません🙇⤵)

• 4月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

いえいえ!
    そんなことないです!
    色々ありがとうございます!

今はそっと旦那の事を見守ろうと思います。今は何を言っても逆効果なのでしんどいですが、我慢ですね(´;ω;`)

早く仲直り出来るように私も自分自身の反省点色々考えたいと思います。

• 4月11日
みーやん

不安なのはわかるけどそれを旦那にぶつけてしまったらダメですよねとりあえず旦那が落ち着くまで別居でいいと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。
    本当に反省してます。
    落ち着くまでそっとしときます。
    めちゃくちゃ辛くてしんどいですが
    自分がしてしまった事だから
    頑張るしかないです(´;ω;`)

• 4月11日
  • みーやん

みーやん

めげずにいつも通り話してあげてくださいね!
    お互い話さなかったらそれこそ危険ですよ!
    落ち着いた頃にもう1度だけチャンスくださいって伝えてあげてください!

• 4月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。
    落ち着くまで待ってみようと思います。
    そして、手紙にして気持ちを伝えようと思います。

• 4月11日
マリコ

今の建売住宅はご主人も納得して購入されましたか?

「いい人が現れたらその人にローン払ってもらって」の部分が気になります。

• あーちゃん

あーちゃん

一応納得しました。

でも、長男なので実家も新しく建てたばっかりなのでそれもずーっと気にしてます。
    今は旦那は実家に帰ってます。

家が結構近いので、すぐにお手伝いに来れる距離です。

家を買うの早かったのかな!?とか色々考えてしまいます。

旦那はそれも結構苦しんでいるんだと思います。

• 4月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

最初、同居だったんですが、あたしが無理になってしまって家を出てアパートに住んでたんですが、娘も大きくなったら部屋が欲しくなるだろうなーとか色々考えての家を買う事を決めました。

提案はあたしです。

• 4月11日
ぽん酢

私も離婚したいと言われたことがあります。
旦那に甘え過ぎてたなと思って、離婚したい理由を一つ一つ改善していきました。
3ヶ月ぐらい家庭内別居でしたが、こちらが誠意を見せて変われば、向こうも変わってくれました。
今はケンカもしないし、お互いに気遣えるようになりました💡
いつかこれが自分を振り返るいい機会だったと思える日がくるといいですね💦

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。
    私も今のこの状況は今後の為の肥やしにし夫婦共にもう一度頑張っていけるように反省点を一つ一つ直し頑張りたいと思います。

• 4月11日
ma-*

わたしは3度目どころか数えきれないほど旦那に離婚言われてます☺
同じように離婚してもわたしとはふつうに遊びにいったり、会うようなこといってますが、旦那は自分が親権をとりたいと思っているようです。同じようにお互い気持ちが落ちついたらまた一緒に暮らしたいとかいいます。
わたしは中途半端が嫌いなのでそんなようなことをいうなら離婚しないとココロに決めています。
もし本当に離婚したいならば旦那に出ていってもらってわたしが、親権をとり養育費払ってもらいます。
養育費払ってるかぎりこどもに会う権利はあるので仕方なく合わせますが。

でもあれだけ離婚したい離婚したいといっていた旦那もわたしがいざ冷静になったら『一緒にいたいと思っちゃうぞ』とかいいます。
悩むのがめんどくさいので旦那のいってること相手にしなちようにしてます(笑)
またいってるよーくらいで(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

離婚はされたんですか!?
    旦那は本気で離婚考えてるってこーゆー時になったら言うんですが、結局仲直りできたりするので、また時間が経てば仲直りできるかな!?って思ってるんですが、今はそっとしといてます。辛いですが(´;ω;`)

全部私が悪いです。

なので今の期間十分に反省し今後の生活はどうしていくかを真剣に考えていきたいと思います。

• 4月11日
  • ma-*

ma-*

結局離婚してないです(笑)
    全部自分が悪いと思うから辛いんですよ。
    夫婦喧嘩はどちらか一方が悪いなんてことはないですよ。

• 4月11日