ここずっとイライラするので吐かせてください💦6歳と4ヶ月の赤ちゃんがい…
ここずっとイライラするので吐かせてください💦
6歳と4ヶ月の赤ちゃんがいるままです
4月に産まれてから里帰りもせず旦那の実家で旦那のお父さん旦那のおばあちゃんと子供たちで暮らしてます
イライラすることはちょくちょくあるんですが、最近本当に酷くて、朝まず起きて上の子の保育園に行くのに20分もかかるんですが毎日送り迎えして、買い物も家事もお風呂も寝かしつけも全て1人でしてます。
旦那は四つ下で初めての子育てです。
確かに1人目で経験してるからわかるしできるけど旦那の自由さに本当にイライラして
8月?から地元の祭りの練習がはじまって毎日ほぼ帰ってきてからすぐ練習帰ってくるもの10時半もう全て終わらして寝かしつけしてる時間、月に一回祭りの飲み会1時、朝までの時もあり
それがなかった時は木曜日はサッカーの練習
日曜日月2、3で試合
産まれて退院する日も試合があると言って、いかんやろ流石にといったものの行きました笑
仕事も遅いから8時9時に帰宅子供ら風呂入れて寝かしつけも私全て1人でほぼやってます。
言っても言っても俺だって疲れとるし仕事で
少しぐらい育児でもしたら?って思うしゆんですがケータイばっかずーーーと携帯
少し構ってあげればって言っても構ってすぐケータイ
上の子にも遊んであげればいいんにケータイ
練習もだらだら終わっても話してコンビニでずっと話したり
ご飯行かんなんくなったとかせっかく作ったのに
一つ一つが本当イライラするんですけど産後だからですか?
もう毎日頭の中離婚離婚シングルだった時のほーが楽で仕方ないしかないです笑
どうすべきですかね笑
はぁ毎日毎日本当みんな頑張ってるママお疲れ様です😢
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント