※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草
妊娠・出産

12週で出血し、切迫流産の診断を受けた方へ。出血の継続期間についての経験談を教えていただけますか?

12週で昨日の朝に出血をしました。すぐに病院に行って切迫流産の診断を受けたので、仕事を休んで自宅安静で過ごしています。
まだ出血が続いていていつまで続くのか気になって…一人目の時は特に問題なく出産まで過ごせたので不安いっぱいです。
同じくらいの週数で出血して切迫流産の診断を受けた方、出血はどれくらい続いたか教えて頂けませんか?

コメント

コユテク

2ヶ月くらいダラダラ、チョロチョロって感じでした。
もう少し早めの段階で、妊娠わかってすぐに出血しました。

一人目も二人目もそんな感じで、またか~⤵️って感じですが、安定期が近くなるととまります。
3人目もそんな感じです。

一人目も二人目もそんな状態でしたが、普通に出産までたどりつき元気に成長してます。

薬もらったりしてました。
どれだけ効果があるのかわかりませんが、ちゃんと服薬してました。

• 草

返信ありがとうございます。
    2ヶ月も続いたんですね💦その間は自宅安静でしたか?
    また仕事はされてましたか?

• 4月11日
  • コユテク

コユテク

自宅安静でした。
    一人目、二人目は仕事してました(・・;)当時は自営業だったので…💦

今は会社員なので、休職中です。

• 4月11日
  • 草

もう自宅安静になってからずっと休職中でこのまま出産を迎える予定ですか?
    安定期には治ってほしいけど、また仕事するのもドキドキです😅

• 4月11日
  • コユテク

コユテク

2月~復帰の予定にしてたんですが、直前で体調を崩してしまい…というか子供が入院して看病したら、ぶり返して不調になり、安静の指示がでてしまいました。
    無理したら復帰できそうですが、復帰して体調悪くなったら職場にもめいわくかけるし…ドクターも安静をすすめるしって感じで休職中→産休に入る予定です。

• 4月11日
  • 草

そうだったんですね。大変だったんですね。無理して復帰しても職場に迷惑かけたり、また体調悪くなったりなどいろいろ考えものですよね😔
    いろいろ質問に答えて頂きありがとうございました!

• 4月12日