コメント
🐹
私だったらその場で言ってしまいますね!
ぴーちゃんmam
その場で言うべきだと思います!
あたしもその場で言います☆
-
ena
行くのならば隠し通せないし言おうと思います!ありがとうございます!
- 4月11日
なるみ
お酒を飲むお店だとタバコの煙なども気になってしまうのでわたしだったら集まる前に報告してしまいます!
悪阻とかで体調がしんどくなっても理解を持ってくれるかなぁとも思います☺️
-
ena
そうですよね(><)悪阻はないので、大丈夫そうなのですが、喫煙席とかは避けたいなーと思ってるので、行くなら事前に言おうと思います!
- 4月11日
しず
私は友人からの夜の誘いは、体調が悪いのでと断りました(>_<)
(今そこまで悪くなくてもその時どうなるか分からないし、気を遣わせても悪いので)
基本的には安定期に入ってから言いたいですよね。。
仲のいい子には、妊娠初期って伝えて、ランチにしようって話になったりもしましたよ🙋
-
ena
悪阻はないので大丈夫そうなのですが、前回のお誘いも妊娠初期過ぎて、仕事と嘘ついて断ってしまいました(><)
安定期から報告って思ってましたが、行くなら報告、言いたくないなら断ることにします。- 4月11日
あーまま
私は行きたくても我慢してしまいます😅
タバコとか不安です😅
1度初期流産を経験したせいか赤ちゃんに害な所は避けてます😖
事前に言っとくべきだと思いますよ😁
それなりに気は使ってくれると思います😊
hana
仲の良い子ならその場で報告するかなあと思いますが、安定期前なので周りには内緒にしてね、と一応伝えておきますね。
あと飲み屋ということで私だったらタバコが気になります。もし店決まってないなら、いくつか禁煙席あるところを探して候補にあげて、どの店がいいかをみんなに相談した上で、私がお店予約しとく〜って言ってさりげなく禁煙席で予約するとかしますね!
ena
やっぱり雰囲気的に言っちゃいますよね(^_^;)
わたしも行ったらそうなるな、と思ってます笑