※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃ
妊娠・出産

現在妊娠10wです。歯の激痛が続いていて、明日歯医者へ行きます。親知ら…

現在妊娠10wです。
歯の激痛が続いていて、
明日歯医者へ行きます。
親知らずに大きな穴があいていて
あきらか抜歯です💦
あともう一本は抜髄なような
気がします💦
妊娠初期(安定期前)に大きな歯の治療された
方いらっしゃいますか?

コメント

👶🏻

こんばんは🌛
痛すぎて私も初期に歯医者何件か行ったのですが抜歯は安定期入ってからと言われてどこの歯医者行っても抜いてくれず、、初期の頃は抜かなかったです🥲

安定期入ってから抜歯したら上顎洞交通になり…それが本当に左顔面が激痛で😭
総合病院で出産予定だったので耳鼻科と産婦人科と歯医者に毎日来てくださいと言われて、毎日通い痛み止めの点滴などをしてもらってました🥲

ここじゃ出来ることがもうないから大学病院に行ってと言われて紹介状を書いてもらいましたが、妊娠中なのでそこでもやはり今は何も出来ないと…

結局産む前から入院して痛み止めの点滴と出来ることをしましょうと言われ、産前産後の入院期間ほぼ毎日歯医者に通って穴から液体を入れられて口と鼻から膿を出してました😭
それのおかげで産後には痛み消えました!!

産後5ヶ月後に穴を塞ぐ手術をして
今は完治してます✨

長くなってしまいましたが、妊娠中の抜歯は本当に使えるお薬が少ないので辛いと思います🥲
お医者様に相談して抜かない方法で痛みを落ち着かせることはできないか相談された方がいいと思います‼️