※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんにお粥を作る必要はないけど、炊けてない時のためにお粥を冷凍しています。前日のご飯をお粥にするのは大丈夫でしょうか?普通に炊いたご飯をお粥にするときは、いつも炊きたてですか?

11ヶ月になりお粥を作る必要はない感じですが、ご飯が炊けてないときの為にお粥を作り冷凍しています。前日に炊いたご飯、今の時期ならつかっていいかな❓普通に炊いたごはんをお粥にするとき、いつも炊きたて(当日)ですか?

コメント

ジャンジャン🐻

ご飯を食べるのはこどもだけなので、いつも冷凍でしたよ😂

• こま

こま

お粥作るとき、炊飯器で前日炊いたので大丈夫でしょうか?

• 4月11日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

炊飯器に入れっぱなしってことですか❓

入れっぱなしなら、前日の夜だったらあげちゃうと思います😂

• 4月11日
  • こま

こま

入れっぱなしでした!
    鍋でもう一度柔らかく煮てそれを冷凍しようかなって😅

• 4月11日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

なるほど😳

今からまた加熱するなら大丈夫じゃないでしょうか🤔

たぶん、うちならおかゆにしなくてもそのまま冷凍してしまうと思います。笑

• 4月11日
こま

加熱するので昨日炊いたのを炊飯器に置きっぱなしでしたが、お粥にして冷凍します😅今の時期なら、ギリギリ大丈夫かな😅