子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんにお粥を作る必要はないけど、炊けてない時のためにお粥を冷凍しています。前日のご飯をお粥にするのは大丈夫でしょうか?普通に炊いたご飯をお粥にするときは、いつも炊きたてですか? 11ヶ月になりお粥を作る必要はない感じですが、ご飯が炊けてないときの為にお粥を作り冷凍しています。前日に炊いたご飯、今の時期ならつかっていいかな❓普通に炊いたごはんをお粥にするとき、いつも炊きたて(当日)ですか? 最終更新:2018年4月11日 お気に入り ご飯 冷凍 こま コメント ジャンジャン🐻 ご飯を食べるのはこどもだけなので、いつも冷凍でしたよ😂 4月11日 こま お粥作るとき、炊飯器で前日炊いたので大丈夫でしょうか? 4月11日 ジャンジャン🐻 炊飯器に入れっぱなしってことですか❓ 入れっぱなしなら、前日の夜だったらあげちゃうと思います😂 4月11日 こま 入れっぱなしでした! 鍋でもう一度柔らかく煮てそれを冷凍しようかなって😅 4月11日 ジャンジャン🐻 なるほど😳 今からまた加熱するなら大丈夫じゃないでしょうか🤔 たぶん、うちならおかゆにしなくてもそのまま冷凍してしまうと思います。笑 4月11日 こま 加熱するので昨日炊いたのを炊飯器に置きっぱなしでしたが、お粥にして冷凍します😅今の時期なら、ギリギリ大丈夫かな😅 4月11日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こま
お粥作るとき、炊飯器で前日炊いたので大丈夫でしょうか?
ジャンジャン🐻
炊飯器に入れっぱなしってことですか❓
入れっぱなしなら、前日の夜だったらあげちゃうと思います😂
こま
入れっぱなしでした!
鍋でもう一度柔らかく煮てそれを冷凍しようかなって😅
ジャンジャン🐻
なるほど😳
今からまた加熱するなら大丈夫じゃないでしょうか🤔
たぶん、うちならおかゆにしなくてもそのまま冷凍してしまうと思います。笑