コメント
( ¯꒳¯ )
保育園と話してみないと分かりませんが、仕事復帰に合わせてくれると思いますよ。面談があるのでは??
はじめてのママリ
私の地域では、毎月1の付く日しか入所できません。
慣らし保育は入園してから長くて2週間位ですね。
娘は4月から入園しましたが、そこの保育園は慣らし保育しなくても大丈夫なところで、娘は元々無認可保育園に通っていたので、2日目から通常保育で預けてます。
-
もこ
入所日が指定のある場合もあるのですね!2週間ですが、結構前から手続きが必要なんですね🤔
- 4月11日
-
はじめてのママリ
慣らし保育は園によって違うかと思いますので、希望される園に見学に行かれた時に聞いてみるといいと思います😄
手続きについては、役所の方が詳しく教えてくれると思います。- 4月11日
-
もこ
まずは見学ですね🤩希望のとこに問い合わせてみます!ありがとうございました❤️
- 4月11日
はじめてじゃないママリ
4月1日から仕事復帰する予定で保育園の入園申し込みは慣らし保育もあるので3月26日から申し込みました!
3月入園って形になります
でも3月は人手不足とかで入園ができなかったので4月1日から入園して慣らし保育が始まりました
慣らし保育が終わらないと仕事復帰できないので月曜日から仕事復帰しました(*^_^*)
詳しくは役所に聞いた方が確実だと思いますよ(^^)
-
もこ
なるほど😀ありがとうございます!やはり慣らし保育の期間も考慮しないといけないのですね!役所で詳しく聞いてみます🤩
- 4月11日
もこ
とりあえず役所に相談してみます🤗
( ¯꒳¯ )
慣らし保育しないとこもあるみたいですよー!それが一番ですね(^_^)
もこ
役所行ってきましたー!手続き以外は園に確認してくダサいって感じでした笑 とりあえず見学行ってみます!ありがとうございました(*´ω`*)