※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

散々、義父母に3歳から幼稚園なんて早い、かわいそうって言われたけど、…

散々、義父母に3歳から幼稚園なんて早い、
かわいそうって言われたけど、
あーーー幼稚園入れてよかった🥹✨️

メリットしかない🥹最高!!!

未だに保育所と幼稚園の違いも分からない人たちに
あれこれ言われたくない🤷‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

園入れると、色んな経験できるし、いいですよね✨✨ママリさんと同意見です!

うちは保育園なのですが、会う度に「子どもがかわいそう…」言われて嫌な気持ちになってました😂
親もちょっとでも子どもと離れる時間があった方が、メンタル的に安定する気がします!(←私の事です笑)

• ママリ

ママリ

本当にその通りで…
    イヤイヤ期もあって、自宅保育も限界に感じていて、幼稚園に通うようになったら子供とほどよい距離感で怒りすぎず接することが出来てます😂
    色々なことを吸収してきますし、毎日感動してます🥹
    本人も楽しそうでかわいそうなことなんて全くなかったです😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親子でもほどよい距離大事ですよね!私たちの子どもなので、外野になんと言われようが、私たちが主軸で子育てしていきましょ(^^)✨
    今日もお互い笑顔で過ごせますように🍀

• 47秒前