下痢でおりものが黄色く、お腹も痛い。病院が開いておらず、デートの日が心配。どうしたらいいでしょうか。
今、下痢でトイレにこもってるんですが、おりものもすごく出ていて、ティッシュで拭いてみると真っ黄色なんですが、どういう状況何でしょうか?お腹も痛いんですが、下痢の痛さなのかよくわかりません(´;ω;`) 2時間ほど前まではなんともなく、ふつうに夜ごはん食べてました。
あしたは、何ヶ月も前から旦那が『この日デートやから空けといてー』っと有給まで取ってる日なので、起きて落ち着いてたらお出かけしたいんですけど、不安です。通ってる病院もこの時間開いてなくて(´;ω;`)
- ちえ
コメント
ゆきまる
おりものが黄色いの、自身の尿や便が混ざって黄色いのではないですか?
あ
大丈夫ですか😭?耐えられない痛みですか?少し痛むくらいなら子宮が大きくなってるからとかじゃないですかね?私も初期頃はお腹痛かったです!
-
ちえ
冷や汗かくくらいの腹痛(下痢痛)があって、出たら幾分ましにはなったんですが、その後もにぶい腹痛が続いてます(´;ω;`) とりあえず、ピークは過ぎたっぽいので安静にしておきます。
- 4月11日
みき
妊娠中おりものが増えるのはよくあることなのでピンクだったり出血とかがなければ大丈夫だと思いますよ(^^)
私もトイレの際拭くと鼻水みたいなおりものがついてることがよくありました(笑)
お出かけの際心配ならいつでも病院に行けるように母子手帳とか診察券もって出ていかれては?
-
ちえ
トイレの電気がオレンジなので、はじめ見たとき赤っぽく見えて『出血?!』っと焦りましたが、よくみると黄色くて少し安心しました(´・ω・)
鼻水みたいなおりものあります、なかなか切れないやつ。笑
そうですね、手帳持ち歩きたいと思います!何もないことを祈るばかりです(´;ω;`)- 4月11日
ゆきにけ
私も以前黄色いのが出たことがあって調べたんですが、妊娠中黄体ホルモンが増えて、おりものの色が黄色くなる人が多いそうです。ピンクじゃなければ大丈夫そう。下痢が早く良くなりますように!旦那さんとデートいいですね❤️
-
ちえ
お返事ありがとうございます!出し切ったのか、腹痛はだいぶマシになりました(´・ω・)
それを聞いて少し安心しました!あまりにも黄色かったのでびっくりしてしまいました。
妊娠がわかる前から計画してくれてたのでどうしても行きたくて(´;ω;`) なんてタイミングの悪い時に下痢になってしまったんだ!笑- 4月11日
-
ゆきにけ
うん、焦りますよね💦 全然違いますが妊娠7ヶ月の時乳首を触ったらマスタード色の母乳が出て焦りました。そしたら翌日会社のお姉様方に普通だよと笑われました(´∀`) 想定したことない色、怖いですよね。。下痢治ってきて良かったです。でも無理はせずに温めて明日の様子を見て決められるといいと思います。よく眠れますように
- 4月11日
匿名希望
ビタミン剤など飲んでおられますか?
ビタミン剤を飲むと、不必要な分のビタミンが尿と流れるので
尿がとても黄色くなります
もし飲んでおられるのなら、おりものと一緒に尿の色がペーパーについた可能性もあります
ちえ
おりものもたくさん出てて、何度拭いても黄色いので、おりもの自体の色の気がします(´;ω;`) 妊娠がわかる1月ごろにいろいろ検査受けた時は、とくに病気などもなかったんですけど(´;ω;`) まだお腹も痛くて不安です。