コメント
ちぃ
夜間騒音は全く気になりません。いつ沸かしてるんだろ?くらいです。
湯切れありません。学習するので、いつも使うくらいしか焚いてくれませんが、お客様が来る時や、外泊でいない時などに設定するボタンがあるので、それで大丈夫かな?と思います!
電気代は、新築時からエコキュートなのでよく分かりません😓
友達も、同じことで悩んでました!
まだ新築ということもあり、見送ってました!今のものがダメになったら変えるそうです🤔
m
エコキュートは電気なのでオール電化なら良いのかもしれません。
が、義実家(同居中)がエコキュートで、私は嫌いです😅
今マイホーム建設中ですが、エコジョーズです☺
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
ガス代がなくなり、電気代も安くなると説明を受けました!
どんなところが嫌いですか??
エコジョーズにエネファームにエコウィル??よく違いがわかりません、、- 4月11日
-
m
追い焚きが遅いとか、湯切れしてしまうとかですかね。
お家はオール電化ではないのですか?- 4月11日
-
ちちぷぷ
やはりあるのですね、、
オール電化ではないのです、、- 4月11日
-
m
オール電化でなかったら、ガス給湯器のエコジョーズの方が良いかと思います。
都市ガスですよね?- 4月11日
-
ちちぷぷ
そうです!
rmさんの思うエコジョーズのいいところはどこですか??- 4月11日
ちちぷぷ
ありがとうございます!
なるほど。通常10年で壊れるみたいですものね、ガス給湯器。
うーん、でも早めにやらないとプラスにならないかもしれません??
そこも選択肢に入れてます!!
災害時はお湯溜まってるのがいいですよね、一番の魅力です😊
ちぃ
うーん。そのへんが悩むところですよね~🤔災害時、停電すればお湯は維持出来ないのでは🤔
うちはオール電化なので、停電すればすべて終わりです😓😓😓
ちちぷぷ
ガスよりも水道よりも電気が一番早くに復旧するらしいですよ。電線繋げばつくから、、ガスや水道は道路の下だから、、という説明を受けました。
営業トーク?笑笑
ちぃ
難しいですね笑
都心ならそうかもしれませんが、田舎で電線に大木がぶら下がった場合、復旧しませんしね笑
電車の電線に木が落ちて~とかニュースしてますよね笑
たしかにでも、水道はいつまでたっても汲みに行ってますもんね~🤔
…?🤔水道が復旧しなければ、新しく沸かすこと出来ないですよね🤔1回沸かすので、うちはお風呂2回分くらいしかありません…😓
難しい問題ですね🤣
ちちぷぷ
幸い都心なんです、、それでもわからないですよね、、たしかに、、
タンクに溜まってるお湯?で3日?4日?生活できると言ってました。飲み水になるってことでしょうかね、、
難しいですね、、、