※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
その他の疑問

エコキュート使っている方いらっしゃいますか?いかがですか?夜間騒音気…

エコキュート使っている方いらっしゃいますか?
いかがですか?
夜間騒音気になりますか?湯切れおこりますか?
ガス代電気代安くなりましたか?
新築なのですが、エコキュートの営業が来てかえるのも悪くないかなって思っています。しかし新築なのでわざわざ新しいものにかえるのもどっちでもいいかなって感じで😅
信頼できそうな会社ではありました😚
メリットがあれば変えようと思ってます。
メリットデメリット教えてください!

コメント

ちぃ

夜間騒音は全く気になりません。いつ沸かしてるんだろ?くらいです。
湯切れありません。学習するので、いつも使うくらいしか焚いてくれませんが、お客様が来る時や、外泊でいない時などに設定するボタンがあるので、それで大丈夫かな?と思います!
電気代は、新築時からエコキュートなのでよく分かりません😓

友達も、同じことで悩んでました!
まだ新築ということもあり、見送ってました!今のものがダメになったら変えるそうです🤔

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    なるほど。通常10年で壊れるみたいですものね、ガス給湯器。
    うーん、でも早めにやらないとプラスにならないかもしれません??
    そこも選択肢に入れてます!!
    災害時はお湯溜まってるのがいいですよね、一番の魅力です😊

• 4月10日
  • ちぃ

ちぃ

うーん。そのへんが悩むところですよね~🤔災害時、停電すればお湯は維持出来ないのでは🤔
    うちはオール電化なので、停電すればすべて終わりです😓😓😓

• 4月10日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

ガスよりも水道よりも電気が一番早くに復旧するらしいですよ。電線繋げばつくから、、ガスや水道は道路の下だから、、という説明を受けました。
    営業トーク?笑笑

• 4月11日
  • ちぃ

ちぃ

難しいですね笑
    都心ならそうかもしれませんが、田舎で電線に大木がぶら下がった場合、復旧しませんしね笑
    電車の電線に木が落ちて~とかニュースしてますよね笑

たしかにでも、水道はいつまでたっても汲みに行ってますもんね~🤔
    …?🤔水道が復旧しなければ、新しく沸かすこと出来ないですよね🤔1回沸かすので、うちはお風呂2回分くらいしかありません…😓

難しい問題ですね🤣

• 4月11日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

幸い都心なんです、、それでもわからないですよね、、たしかに、、

タンクに溜まってるお湯?で3日?4日?生活できると言ってました。飲み水になるってことでしょうかね、、
    難しいですね、、、

• 4月11日
m

エコキュートは電気なのでオール電化なら良いのかもしれません。
が、義実家(同居中)がエコキュートで、私は嫌いです😅
今マイホーム建設中ですが、エコジョーズです☺

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    ガス代がなくなり、電気代も安くなると説明を受けました!
    どんなところが嫌いですか??
    エコジョーズにエネファームにエコウィル??よく違いがわかりません、、

• 4月11日
  • m

m

追い焚きが遅いとか、湯切れしてしまうとかですかね。
    お家はオール電化ではないのですか?

• 4月11日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

やはりあるのですね、、
    オール電化ではないのです、、

• 4月11日
  • m

m

オール電化でなかったら、ガス給湯器のエコジョーズの方が良いかと思います。
    都市ガスですよね?

• 4月11日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうです!
    rmさんの思うエコジョーズのいいところはどこですか??

• 4月11日