※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

タイムズカーの情報漏洩の件で、免許を悪用されて消費者金融に勝手にお…

タイムズカーの情報漏洩の件で、免許を悪用されて消費者金融に勝手にお金を借りられたというXのポストを見たのですが…

これが本当かどうか分かりませんが、私も10年以上前にタイムズでカーシェアをしており、免許も登録していました。
もちろん、今は退会している(はず)なんですが、登録した免許も有効期限切れているはずだし、苗字も住所も変わっています。ただし、電話番号は変わってないです。

この場合、もし仮に漏洩したとしても悪用される可能性はないと思って良いのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

有効期限切れてるなら大丈夫だと思いますが、今はどこから何が漏れてるから分からない時代なので、定期的に通帳チェックして不正利用されてないか確認するのはしておいた方がいいです。

バレないように数100円単位で引いてたりもして、この人間気付いてないなってところから最後ガバッと高額持ってかれて終わらせたりするそうです。