※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校高学年。子供が暴言吐かれたり嫌なこと言われつづけて担任に様子…

小学校高学年。子供が暴言吐かれたり嫌なこと言われつづけて担任に様子を聞く形で相談した場合、過干渉ですか?小4〜小6でスマホ持っててLINEとかチェックするのも過干渉なんでしょうか?

コメント

ゆーりちゃん

トラブルの相談や対応は親として当たり前のことだと思います。
LINEチェックは子供のプライバシーもあるので本人に見ても良いか確認するか行動確認とかワンクッション入れて踏み込みますかね。
だけど子供が傷ついてる時は他人に過干渉だと言われたとしても解決に奔走するのが親だと思いますよ。
過干渉と言われたし実際に過干渉だったけど問題は改善し解決したの方がいいですから。
子供の心が救われる方を選んでいくのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。LINEは子供に最初からチェックすると言ってます。やはりLINEトラブルがあるからです。こちらが言った側ではなくても。

• 50分前
ママリノ

スマホのチェックは過干渉ではないです。
義務だと思ってます。子供を守るためには絶対必要。

暴言を吐かれたら嫌なこと言われてるのも、もっと大きな事件になる前に 担任に行った方がいい案件だと思うので
過干渉ではないと思いますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そう言って頂いて救われました。この内容を書かれてるサイトがありうちも似たような経験がありました。

• 58分前
はじめてのママリ🔰

過干渉じゃなくて親として当然の対応だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    仰る通りだと思います。

• 57分前