※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとま
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食で野菜を食べない悩みです。野菜スープは好きだが、野菜を他の食べ物に混ぜても拒否。

もうすぐ7ヶ月になるのに、離乳食が進まなくて困っています。お粥は食べますが、その他野菜は食べません😩野菜スープは好きみたいです。野菜をスープに混ぜたり、ミルクに混ぜたりしましたが、食べません。皆さ

コメント

なな

うちはバナナしか食べなかったです。
バナナは1日分の栄養があると信じて、バナナ食べれば良し!と思ってました

• ひとま

ひとま

バナナはまだあげていませんでした。今週、チャレンジしてみようと思います。

• 4月11日

うちも野菜はオエってなってましたw
お粥に混ぜても食べてもらえないですかね😭?

• ひとま

ひとま

お粥に混ぜても食べてくれません😩
    人参、ジャガイモ、サツマイモ、COOPの野菜ミックスされた離乳食もダメでした。

• 4月11日
ゆみ

こんばんわ(´∀`*)
7ヶ月になったばかりの女の子です。うちもなかなか進みません。今一応2回食ですが小さじ1/回くらいですかねー(;´д`)

• ひとま

ひとま

こんばんは😊一緒ですね。全然進まないので、まだ2回食にはしていません。全然たべてくれないので捨てるばかりです。

• 4月11日
マイキー☆

野菜はどんな形で食べてますか?
野菜スープがすきならもしかしたら食感がやなのかもしれませんね。
裏ごしからもう一度すすめてみたり、片栗粉やおくらなどでとろみづけをつかってみてももいいかもしれません‼

まだまだ練習なのでたべられなくても大丈夫ですよ✨

• ひとま

ひとま

野菜はCOOPで売ってる人参、ジャガイモ、サツマイモをあげました。
    お湯で、スープ状にしたり、とろみ付けもしてみましたが、味が嫌なのか口を開けません😩

• 4月11日
  • マイキー☆

マイキー☆

昆布ダシをつかってみるといいかもしれませんね。
    裏ごししてあげるとたべやすくなるのでやってみるといいかもしれません。
    いまは練習なので食べれなくても全然OKです‼
    焦らないのが一番です✨

• 4月11日
  • ひとま

ひとま

野菜スープは飲むので野菜スープを混ぜたりしたのですが、ダメでした。
    昆布だし、挑戦してみようと思います。

• 4月11日