コメント

なな
うちはバナナしか食べなかったです。
バナナは1日分の栄養があると信じて、バナナ食べれば良し!と思ってました

退会ユーザー
うちも野菜はオエってなってましたw
お粥に混ぜても食べてもらえないですかね😭?
-
ひとま
お粥に混ぜても食べてくれません😩
人参、ジャガイモ、サツマイモ、COOPの野菜ミックスされた離乳食もダメでした。- 4月11日

ゆみ
こんばんわ(´∀`*)
7ヶ月になったばかりの女の子です。うちもなかなか進みません。今一応2回食ですが小さじ1/回くらいですかねー(;´д`)
-
ひとま
こんばんは😊一緒ですね。全然進まないので、まだ2回食にはしていません。全然たべてくれないので捨てるばかりです。
- 4月11日

マイキー☆
野菜はどんな形で食べてますか?
野菜スープがすきならもしかしたら食感がやなのかもしれませんね。
裏ごしからもう一度すすめてみたり、片栗粉やおくらなどでとろみづけをつかってみてももいいかもしれません‼
まだまだ練習なのでたべられなくても大丈夫ですよ✨
-
ひとま
野菜はCOOPで売ってる人参、ジャガイモ、サツマイモをあげました。
お湯で、スープ状にしたり、とろみ付けもしてみましたが、味が嫌なのか口を開けません😩- 4月11日
-
マイキー☆
昆布ダシをつかってみるといいかもしれませんね。
裏ごししてあげるとたべやすくなるのでやってみるといいかもしれません。
いまは練習なので食べれなくても全然OKです‼
焦らないのが一番です✨- 4月11日
-
ひとま
野菜スープは飲むので野菜スープを混ぜたりしたのですが、ダメでした。
昆布だし、挑戦してみようと思います。- 4月11日
ひとま
バナナはまだあげていませんでした。今週、チャレンジしてみようと思います。