※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきたき
お出かけ

東京や神奈川近辺に在住の方、車で出かけた時に夜ご飯どうする?と旦那さ…

東京や神奈川近辺に在住の方、車で出かけた時に夜ご飯どうする?と旦那さんに聞かれた時(決定権はママ)なんて答えますか?
私はいつも夜ご飯どこで食べようとか決めれない性格です。というかファミレスしか知らないのですが、旦那はファミレスっていうとせっかくの外食にファミレス?えーー!と言ってきます。だったら旦那さんがら決めてよってかんじですが、、旦那さんも考えるのが面倒なのか、ママが考えてと言ってきて、なんでいつも私が考えるのよ!と決まらずに険悪になったりします。笑
高いお店にも入れないし、子連れ車なのでファミレスしか思いついません!アドバイスください!笑

コメント

1男1女のママ

車があるなら郊外にしかない所に行くのはどうでしょうか?
うちの家族ならスシローとかに行きます。笑
都心に住んでますが若干遠くて車じゃないといけないので。

• たきたき

たきたき

コメントが遅くなりすみません(/ _ ; )
    スシロー、子供大人も喜びますよね(。・ω・。)
    郊外へ出かけるのもいいですね★
    ありがとうございます!!

• 4月14日
やまだ

アプリでグルメ検索リストランっていうので、現在地からランキングで出ます。駐車場あり、なしも出ます〜
車で出かけてる際で、土地勘ないとこでも評価とかみて、簡単に検索できるのでそういうの使ってもいいかもですね^ ^

• たきたき

たきたき

詳しくアプリまで教えていただきすみません!
    ダウンロードしてみました!
    とてもよかったです★

• 4月14日
こぽ

たぶん、旦那さんは子供が食べれる物がわからなくてママに決めて欲しいんですね😃

確かに子供居るとファミレスが一番安全ですよねぇ。
あとはブッフェレストランなんかは、子供が食べれるものもなにかしらありますし、和食、洋食と、それぞれが好きなもの食べれるので…時間制限があったりするのですが、それが気にならなければオススメですよ😊

• たきたき

たきたき

パパは子供が食べたいものがわからない!という意見、私には考えつかない考えだったのでとても参考になりました!!

• 4月14日
なみスチル

うちは外食=回転寿司or肉(焼肉かステーキ)です!笑
最近は一番下もいるのでドライブスルーで家で食べよーってなりますが。笑

• たきたき

たきたき

ドライブスルーという手もありますね( •̀ᴗ•́ )参考になりました!!\( ˆoˆ )/

• 4月14日
めいしゃん

回転寿司、ファミレス、イタリアン系のおみせ。
できれば個室や半個室のあるお店(都内や神奈川なら高くないお店でもそれなりにあります!)
個人的にはびっくりドンキーが好きです!笑笑

• たきたき

たきたき

びっくりドンキー子供も喜びますよね!!
    個室の有無も大切ですよね★
    ありがとうございます★

• 4月14日
めい

お子様はおいくつ?ですか?
東京は、だいたい、駐車場は近くのバーキングに停める所が、多いですが、、、
神奈川なら、駐車場込の所も多数ありますよ🤔❓
パーキングも、東京より安いし、、笑

うちは、モールの中で、食べたい物のお店に入る事が多いです
モールなので、ベビーカー入るお店が多いし、うちの娘は、まだ母乳と、離乳食ですので、お店のは食べれないから、ベビーカーさえ入れば、どこでも、行けちゃうけど、、、

• たきたき

たきたき

3歳の子供です。東京のパーキング高いですよね(^^;;
    たしかにモールいいですね(。・ω・。)!なんでも揃っている買い物もできますもんね★
    ありがとうございます(。・ω・。)

• 4月14日
  • めい

めい

私個人の意見ですが、神奈川の湘南モールフィル、好きで、家も近くだから、、よく行きます😍
    ひつじのショーンの遊び場もあるから、3歳なら、そこでも楽しめそう(●´ω`●)💗
    家族で楽しい時間が過ごせると、良いですね💕

• 4月14日
  • たきたき

たきたき

湘南モールフィルですか?(っ´ω`c)
    ちょっと遠いのですがちょっと遠いほうがお出かけ感あってワクワクするので行って見ます(´。✪ω✪。`)!!

ありがとうございます★

• 4月14日
  • めい

めい

確かに(*´罒`*)
    ちょっと遠いのも、旅行気分で良いですよね( *^艸^)
    たきたきさんは、どの辺ですか?
    よかったら、たきたきさんの近くのオススメの所も教えて欲しいです😚💖

• 4月14日
  • たきたき

たきたき

うちはショッピングモールだと武蔵小杉のグランツリーやラゾーナ川崎やららぽーと横浜とか二子玉川のライズなどに行きます★

引っ越してきたばかりで土地勘ないのでいろいろ探してます(。・ω・。)

• 4月14日