子連れディズニーのバケパについてです!9月初旬(ハロウィン前)にイン…
子連れディズニーのバケパについてです!
9月初旬(ハロウィン前)にインパ予定です!
トイストーリーホテルとアナ雪アトラクションの待ち無し課金目的でバケパ一択だったのですが、子供達がトイストーリーよりもプリンセスにハマりだしたのでホテルはどこでもokとなりました。
そして去年9月のアナ雪の混雑状況みると、1時間以内には乗れそうな感じです…
今年は大阪万博もあるのでなおアトラクションの待ち時間はマシなのでは?と予測してるのですがどう思われますか?🥲
この条件下だとバケパじゃなくても大丈夫ですかね?🥲
ディズニーに詳しく無いので
詳しい方教えていただきたいです🙏🏻
- のん(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)

ぴっぴ
昨年はファンタジースプリングス自体に入園制限がありました。アナ雪は、スタンバイパス必須(早朝7:00前には開園待ちしないと取れなかった)だったので、昨年の9月はかなり待ち時間は少なくなっていました。
今年の4月から誰でも並べば乗れるようにはなったので、待ち時間は日中120〜200分です。
かなり空いている日で日中100分、夜閉園間際に行けば60分い以下で乗れる日がまれにあります。
夏のアトラクションの待ち時間は短くなる傾向にはありますが、今年のシーはそんなに空かなそうなので、アナ雪については、待ち時間が100分きることはあまりなさそうかなと思います。
狙いがアナ雪だけなのであれば、バケーションパッケージでなくても乗ることはできると思います。
なので選択肢としては、
①日中100分超を覚悟で並ぶ(無課金)。
②6:30ぐらいまでには開園待ちをして、アナ雪に朝イチ行く。たぶん60分待ちくらいです。
③ホテルはどこでも良いから、DPAを狙って、7:30ぐらいまでに開園待ちをする。時間帯選びたいなら7:00までに開園待ち。
④ディズニーホテルに泊まってワンダフルバケーションにして、事前にアナ雪を抑える。
⑤ミラコスタかファンタジースプリングスに泊まってハッピーエントリーをして、朝イチ並ぶ(30分待ち以内にはいけます)もしくはDPAを取る。ハッピーエントリーならDPA時間は選び放題。
一応①から安い順、④と⑤は選ぶホテルと部屋のグレードによるかなと思います。
コメント