※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
ココロ・悩み

注文住宅を建てる計画を諦め、資金管理の失敗で後悔しています。子供との時間を大切にしたいと思っています。

新築で注文住宅を立てる計画でしたが資金面が難しく諦めることになりました。お金の管理ができていなかった自分がふがいなく、とても惨めです。そして、何より構って欲しいと手を伸ばしてきた子供の手を振り払ってまで必要な資料揃えていたりしたのにそれも無しになり、その時間を子供に使えばよかったと、心から後悔しています。惨めで悔しくて情けなくて。涙が止まりません。

コメント

ぴーちゃん

なぜ金銭面的に厳しかったのでしょうか??
初期費用とかですか???

• みか

みか

車を新しく購入した直後に今住んでいる建物の取り壊しが決定しました。
    資金があまりないこと、ローン組んでいること、旦那が転職して一年未満、わたしが育休中で収入がないと、住宅ローンを組むのにはほぼ無理な状態でしたが家の購入を検討しました。やはり上記の理由で希望額が借りられそうにないので諦めることにしました。

• 4月10日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

なるほど!!
    今すぐに買えないという状況ですね!!
    私も旦那転職して一年未満、車のローン残ってる、
    私は専業主婦で住宅の話を聞きに行きましたが、
    とりあえず車のローン終わってからやな、
    と営業の人に言われました!!!
    いくら借りるかにもよりますけどね、、、

• 4月10日
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

そう思ったのなら、今からでも
たくさん子どもとの時間を過ごして
あげてください(^ω^`)

誰でも完璧は無理です。
今回の反省をまた、繰り返さない
ようにすれば良いんですよ♪

• みか

みか

そうですね。気持ちを切り替えて娘をたくさん抱きしめてあげようと思います。

• 4月10日
年子mama

新築の建売買うって手もありますよ‎f^^*)
我が家は建売を家具付きで購入しました!!
実際の値より4000万ほど安くしてもらい購入しました🏠

• みか

みか

家具付きの建売、とても魅力的ですね!主人が注文住宅にこだわっているのですがすこし提案してみようと思います。

• 4月10日
  • 年子mama

年子mama

家具は、全室のカーテン、ダイニングテーブル&椅子4脚、リビングテーブル、テレビ台、ソファー、エアコン2台。ですけどこれだけついてれば注文住宅よりも遥かに得してるし
    余計なものつけて経費がどんどん上がるなんてことも無いのでオススメですよ‎(^ν^)
    それに家具もコーディネーターが、そのへやの雰囲気に合う家具やカーテン選んでますし安っぽい家具などは一切使用してないので安心してください。
    うちの主人も注文住宅にこだわってましたけど
    自分でするより建売のほうがはるかに良かったて満足してます!
    ただハウスメーカーさんによっては家購入後、家具を回収するとこもあるので
    見学など行かれたときに確認するといいですよ‎(^^)

• 4月10日
ママリン

注文住宅諦めることないとおもいます^ ^
いますぐには無理ってだけのことです。
1番は旦那さんが転職して一年未満なことでしょう。これは時間が解決しますから👌
車のローンがあってもローンが組める場合もありますからとりあえず旦那さんに今のお仕事頑張ってもらいコツコツ頭金を貯めたらいいとおもいます^ ^
育休中で収入がなくても奥様も職についているのなら共同名義でトライしてみては?
旦那さんだけでは借りられない希望額もお二人でなら大丈夫な場合もあります^ ^