コメント
二児ママ
おにぎり、卵焼き、ウインナー、ほうれん草のゴマ和え、生姜焼きとか??
ミュち
ポテサラや肉じゃが、卵焼きとかどうですか(^^)?
息子がそれくらいの頃好きだったおかずです!
うちは大人のものを取り分けてあげていましたが、具材を小さくして薄味に作れば離乳食期のおかずになるんじゃないかなーと思います!
-
なぁちゃん
回答ありがとうございます。ポテサラ、肉じゃが娘の好物です♬ 候補に入れたいと思います😆
とりわけ、参考になります😊- 4月10日
えすかるごん
鶏ミンチか合挽肉と絹ごし豆腐と野菜混ぜたハンバーグは、肉も柔らかくて食べやすいみたいでよく食べるのでお弁当に向いているのではないでしょうか?^_^
-
なぁちゃん
えすかるごんさん
回答ありがとうございます。豆腐ハンバーグ、娘大好きです😘- 4月10日
こーちん
外出の時は、細めの海苔巻き作ってます!おにぎりより手が汚れないので楽です。
-
なぁちゃん
回答ありがとうございます。
手が汚れにくいのは花まるですね!- 4月10日
げんかなママ
1人目は薄く味付けした豆腐ハンバーグを手づかみで喜んで食べてました(*^^*)
-
なぁちゃん
- 4月10日
ma💓mi
うちの子が行っている保育園も20日が親子バス遠足です😊
簡単に おにぎり、たまごやき、ウインナー、ミートボール、ナポリタンにするつもりです🤗
子どもの好きなものオンパレード(笑)
-
なぁちゃん
まだ、加工品は食べさたこどないので…- 4月11日
なぁちゃん
GWに1歳3ヶ月になる娘と家族で出かけたいと思っています。九州・山口で子連れにおすすめの場所を教えてください☺️ジャンルは問いませんが、よちよち歩きの子どもでも楽しめるような場所を探しています。
なぁちゃん
二児ママさん 回答ありがとうございます。おにぎり、卵焼きは候補に挙げてました♬