※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころた
妊活

基礎体温をつけて3ヶ月経過し、まだ排卵が確認できない状況です。基礎体温から無排卵の可能性がありますか?

2人目妊活中で初めて基礎体温つけてみました。3ヶ月つけなきゃいけないのはわかってますが教えていただきたいです。
産後生理が2回で、2/6.3/14にきました。
排卵検査薬をやっていますがまだ排卵した様子はありません😭この基礎体温見る限り無排卵ですか??

コメント

まだ排卵してないと思います!ガタガタのまま生理がきたら、わたしだったら無排卵だったのかな〜って予測します😌産後どれくらいたってるか分からないのと、まだ授乳してるか分からないのでなんとも言えないんですけど、母乳あげてると排卵しづらかったりしますよ!

• ころた

ころた

ありがとうございます!!
    母乳はあげてなく、年末に断乳しました。いまは一歳1ヶ月の子どもがいます。
    もう少し待ってみます🙏

• 4月10日

退会ユーザー

ちなみにわたしは授乳辞めて3ヶ月後くらいから排卵するようになりました✨

• 4月10日
  • ころた

ころた

今日生理きました😳😳やっぱり無排卵でした😫今月期待します🤔

• 4月12日

退会ユーザー

本当ですか!今月は排卵してくれるといいですね✨今は低温期で生理きてる状態ですか?まだ上がったり下がったりでガタガタですか😣?

• 4月12日
  • ころた

ころた

こんな感じです😿
    がくっと下がったってほど下がった感じではないですかね🤔🤔

• 4月12日
  • ころた

ころた

今日から低温期が続くんですよね?🤔

• 4月12日
おかーちゃん

これだけじゃなんとも😭
せめて2ヶ月あれば流れもわかると思いますが、、

• ころた

ころた

ですよね😭😭😭ありがとうございます!!

• 4月10日
チャチャ

私も2人目希望で、産後1ヶ月半で生理再開したのを機に基礎体温も再開しました🙌

グラフを見ると、産後3ヶ月頃まではころたさんと同じような感じの無排卵で、4ヶ月頃から徐々にグラフが整ってきました✨

今では基礎体温を測らなくても、排卵したとか高温期に入ったとかわかるほどに生理も整ってきましたよ🎶

もう少し様子を見てもいいかもです🙌

• ころた

ころた

ありがとうございます!!
    高温期ってほんと体温が高いんですね、知らなかったです🙏🙏❤️

• 4月12日