コメント

まぁ汰
うちもミルクよりの混合です!!
うちの子も退院してから出ない時は2日に1回とかです!
たまに苦しそうにしてたりお腹が張ってたりしたら綿棒浣腸してあげてます😊
1ヶ月検診の時に聞いたら3日でなかったりお腹が固くなってたり機嫌が悪かったら問題だけど、そうぢゃないなら大丈夫だよって言われましたよ😊
ご機嫌で起きてる時にお腹ののの字マッサージやお風呂で肛門を刺激してあげたりしてます💕
まぁ汰
うちもミルクよりの混合です!!
うちの子も退院してから出ない時は2日に1回とかです!
たまに苦しそうにしてたりお腹が張ってたりしたら綿棒浣腸してあげてます😊
1ヶ月検診の時に聞いたら3日でなかったりお腹が固くなってたり機嫌が悪かったら問題だけど、そうぢゃないなら大丈夫だよって言われましたよ😊
ご機嫌で起きてる時にお腹ののの字マッサージやお風呂で肛門を刺激してあげたりしてます💕
「母乳」に関する質問
混合育児中 授乳間隔について悩んでます😕 母乳あげてミルク40-60ほどあげてます 3時間毎と産院で言われていたのですが、寝てる事が多く三時間たっても寝てる事が多いです💦 3時間以上経った場合、どのぐらいの時間まで様…
授乳時間片乳10分未満で3時間~4時間寝る新生児。 母乳足りてるのか心配です。 前までは片乳15分ずつ計30分飲んでたのですが 最近になってから片乳で満足し、寝てしまいます。 何度も起こしたり、オムツを変えたりとして…
8ヶ月の子供がRSで、鼻水と痰切り?のシロップの薬を処方されました。 咳あげ嘔吐もあるのですが、シロップを嫌がりむせて毎回大量に吐いてしまいます。 せっかく飲めた母乳も吐いてしまうので、もう薬あげないほうがいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
田中さん
うちのこ1ヶ月検診でくださされました(ヽ゚д゚)でないひは浣腸してもつんつんしてもでなかったり、すこやかは便秘のこにむかないとか見たのでミルクかえてみようかなーとか悩んでます🌀
まぁ汰
うちも、すこやかです😊
しかも3人ともすこやかですよ😉
2日に一回出てるならいいとはいわれましたけど心配ですよね😓
たしかに3人とも出ない時は出なかったですけど…
3人目になるとあまり気にせず2日たってでてないと思えばつんつんしてます😊
すこやかは一番母乳に近いって聞いたので混合ならいいとは思いますけど…
田中さん
私も母乳に近いっていうので使ってたんですよねー、でもうんちが出なくてぐずって寝なかったりするんですよね(ヽ゚д゚)上の子はすこやかで全然大丈夫だったんですけど、
まぁ汰
なんか子供によって違うみたいですね😓
同じ時期に産んだママさんのとこはかなり快便らしくて4回とか出てるみたいです!!わら
1ヶ月検診の時の小児科の先生は、生まれてすぐ全く出ない子は気にしないといけないけど、入院中いっぱい出てたなら回数が少なってきたことは気にしなくて大丈夫っていわれました😊
うちの子も苦しそうにふんばってたり泣いたりするのでミルク飲んだ後はマッサージしてあげたりとかしてます😉
ミルクを変えて便秘が治ればいいですね😊