※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

赤ちゃんに麦茶を飲ませるタイミングについて相談です。お風呂前とお風呂後、どちらが良いでしょうか?

生後3ヶ月ごろの赤ちゃんに麦茶毎日飲ませてますか?
夏に向けて麦茶になれて水分補給してほしいなと思い今日からお風呂前に麦茶薄めて飲むだけあげようかなって思ってます!お風呂前かお風呂後どっちが良いのでしょうか?
お風呂前後どっちもあげたほうが良いでしょうか?

コメント

あげるなら後の方が良いと思います。お風呂入ると水分とられますからね。
ちなみに、うちは麦茶は6ヶ月になってからあげました。それまでは母乳で水分取ってました。

しょーちゃんまま

飲ませるならお風呂後の方が喉乾いてしっかり飲んでくれると思いますよ😄
けど3ヶ月の頃はまだミルクと母乳だけで基本足りてるのであげる必要は無いです☺️
熱が出た時とかに意識してあげる程度で、離乳食始まったタイミングでお茶もマグとかで練習するといいみたいです

みい

毎日は飲ませなかったです!
お風呂のあとは母乳て水分与えればいいと産婦人科の人に言われたので!
でも麦茶も飲ませたかったので、お風呂のあとに少しずつ与えていきましたよ😃
その方が喉も乾くので飲んでくれると思います✨