コメント
さなちゃん
はじめまして!
札幌市厚別区に住んでます⍢⃝
1月10日生まれの女の子を混合で育ててます!
30歳(6月で31歳になります)です!
札幌市ということしか共通点ないですがコメントしてしまいました💦
私もまだ突っ張る感じあるときあります!
もう大丈夫なんでしょうけど、なんとなーく違和感が…
デリケートな部分だしなんか気になりますよね(ˊ•̤ω•̤ˋ)
pipi
初めまして!
北海道に住んでおりまして、学年は違いますが、息子が1/26と同じ誕生日です!
親近感が湧き、コメントしてしまいました😳🌸
-
えみ
はじめまして😄✨
お誕生日同じ🤩✨✨一歳先輩ですね!コメントありがとうございます☺️
参考にきかせてほしいのですが、一歳2ヶ月の息子さんの様子はどうですか??どれくらいまで成長してるのでしょうか??🤔- 4月11日
mm
同じく北区で1/25産まれの男の子を完母で育児中の30歳です(^^)
💩今はなんとか普通に出るようなりましたが、少し前まで便秘ぎみで痔にも苦しみました(T-T)
寝返りの時など骨盤周りの痛みがまだあります(;>_<;)
なのでなんとなくまだ完全回復できてない感じですね💦
住まいや出産日が近いのでコメントさせていただきました(*^^*)
-
えみ
共通点たくさんですね😍✨嬉しいです!⭐️
あーーーわかります😭寝返り痛いですよね💦出産って事故に遭ったんじゃないかってくらいあちこちやられますね😭
mmさんのお子さんは夜中の睡眠時間はどうですか??うちの子3時間起きに必ず起きるんですけど、まとまって眠ってくれたりしますか??🧐- 4月11日
-
mm
私も嬉しいです😄💮
ちなみに産院も北区で、札幌マタニティさんで産みました🏥
えみさんは産院も北区でしたか😄?
出産てほんと事故に遭ったレベルのダメージて言いますよね😵
産んだ次の日は顔も含めて全身筋肉痛でびっくりしました(笑)
うちの子は最近だとだいたい22.23時~6時くらいまで寝るようになりましたが、
途中、「寝言泣き」て言うらしいんですけど
眠りながらもぞもぞ動いたり、声出したり一瞬泣いたりして、少し様子みてたらまたそのまま普通に寝る、みたいのが結構あって私が3時間毎に目が覚めたりはします😣
妊娠前はたっぷり寝るの大好きだったので細切れ睡眠の時は辛いです😰- 4月11日
-
えみ
お返事がかなり遅れてしまい申し訳ありませんでしたm(__)m
相変わらず3時間起きにお目々ぱっちり泣く訳でもなく指チュパチュパしながら私が起きるのをいつもまってます😓
みきりんさんはお子さん2人目なんですね!2人目の子育てってどうですか?いつかは欲しいなと思ってるのですが1人目でかなり精神的に肉体的にやられていて自信がなくて😭- 5月20日
みきりん
2/17産まれの男の子と上2人育ててます!
初産の時はしばらく突っ張っていて
これ治るのかな?って思ってましたが半年後には気にならなくなってましたよ(^^)
-
えみ
コメントありがとうございます!
みきりんさんもあったんですね!ほんとにそれです!治るのかすごく心配なのですが…時間が解決してくれるようで安心しました😌
そして3人も育ててらっしゃるなんてすごい😍✨年の差は何個くらいあるんですか?2人目のタイミング悩んでます😫- 4月11日
-
みきりん
2歳差です(^^)
2人目は2歳差が良くてタイミング計って作りました!- 4月11日
ゆいまま
豊平区です😅
年齢は今年の7月で31歳になります。
私も2、3ヶ月あたりではまだ突っ張り感ありました…なんか嫌ですよね💧
治るのかぁ❓って思ってましたが、気づいたら治ってました😁✨
-
えみ
豊平区のさなえんさんこんばんは😄✨
はなえんさも?!あったんですね!私だけじゃなくてちょっと安心しました😭😭整体やヨガ行ってみたけど全然治らなくて…😰
気付いたら治ってること願います😭😭- 4月11日
りも
札幌市です(^^)
私もお尻周りのダメージ酷かったです(>_<)
子宮口9センチから開かなくてそれが長かったので、筋肉が緩んだのか?わかりませんが産後うまく踏ん張れないし、汚いですが肛門緩んでしまって(´;ω;`)1か月後には大分よくなりましたが違和感は暫く続きました。
本当に交通事故後(あったことはないですが💧)のダメージのように、下半身辛かったです💦
えみ
はじめまして!
厚別区なんですね✨私昔カテプリで働いていたのでなんとなく厚別ってきくと嬉しくなります☺️笑
私の方が一つ年下ですが子供は同い年なのでよろしくお願いします🤲💕
さなちゃんさんもですか?!よかったです😭同じような方がいて😭
そうなんですよね、、これを一体何科に相談したらいいのかもわからないしまだ尿漏れにも悩まされてます😭😭
さなちゃん
なんと!カテプリ👀✨
ここでその名前が聞けるとは、
なんか私も嬉しいです😍
最近は改装もして色々新しくなりましたね♡
こちらこそ、
よろしくお願いします⍢⃝
尿漏れ‼︎
それもまたツライですね…
突っ張る感じのは
時間が経てば気にならなくなると
聞くので大丈夫かなー⁇なんて