お年玉の金額について兄弟間での統一感や家庭ごとの考え方の違いに悩んでいます。PayPayのような方法があれば便利だと思っています。
自分の兄からのお年玉上の子には1000円、下の子500円。
金額がコロコロ変わるし、相場わからなくてもう2000円を2人ににそれぞれ包んだんだけど、2000円って縁を切るとかでて、お年玉でも言うの?なったわ😂💦
義弟くんは初めからずっと3000円で、ある意味統一してるからやりやすくてありがたや。
あとお年玉って各家庭の認識がでるよねー。
調べたら家庭によっては小銭しか貰ったことないという家庭もあるらしく、へーっとなる。
加えて、「お年玉はおもちゃを買うお金よ!」と義姉が言ってきたところとか。
考えがそれぞれなのよね。
気持ちだから別に良いんだけど、兄弟で話合わせたりするんかなー?🤔
難しいし、数えたり記録したりするの大変だから
どっかの国みたいにPayPayでw
そのうちならんかな?🤫
味気ないと言われればそうだよなーとは思うけど。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とりあえず、親が大変😂
はじめてのママリ🔰
我が家も義弟と義妹から貰う金額が毎年変わるので、今年は夫から統一しようと連絡をし皆で金額を決めました💦
毎年金額変わると、その金額に合わせたお金を相手の子に渡すのが面倒で😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
いや、本当にコロコロ変えないで?😂なりません?💦
義弟や義妹だと旦那さんにお願いできますよね🥺✨
うちは自分からアプローチしないといけないので、それもそれで…。
ネットみたいに、ばあばから「年齢で統一したら?」と鶴の一言があり、いいなぁw思っちゃいました😂- 1月9日
コメント