風邪をひいている状況で子供の世話が大変です。市販の風邪薬を飲むか迷っています。風邪ひいた時の育児や市販の風邪薬についてアドバイスをお願いします。
今日私が風邪をひいてしまい、微熱があります。
でも今日も夫は仕事で遅いし、明日も仕事なので、子供の世話は私ひとりでこなさなきゃいけないです。健康な時もいつもひとりでこなしていますが…
そして、市販の風邪薬飲もうか悩み中です。混合ですが、飲んだら母乳はおやすみしてミルクだけにします。
みなさん、風邪ひいたときの育児はどのようにしてますか?マスクしたまま子供をお風呂入れたり、ミルクや離乳食あげたりしてますか?
また市販の風邪薬は飲みますか?
参考までに教えてください。
- うっちぃ☆(9歳)
コメント
りっくんママ
まさに風邪治ったとこです!漢方飲みました!あと異常な頭痛にたえれずロキソニン飲みました!
入院中のんでたからいけるかなー?と思い、、、
風邪治らないと自分がしんどいし子どもの面倒思うように見れないですしね(T_T)
大変だと思いますが手抜けるとこ抜いてゆっくりおやすみ下さい(^o^)/
りほ
風邪を引いた時は小児科にいって、薬を処方してもらいました。
赤ちゃんにも出している薬を貰ったので、母乳でも大丈夫とのことでした。
混合でも母乳もあげているので、市販薬はやめたほうがいいと思いますよ💦
-
うっちぃ☆
ありがとうございます
明日、子供を母に見てもらい、病院行ってみます。市販は飲まないようにしますね- 10月16日
みぃたん。
ロキソニン、カロナールは大丈夫だったはず。なのであまりにも頭痛が酷かったり発熱があったときは飲んでました。
けど完母だったのでほんと気合いで乗り切ってました(´°‐°`)
39℃出たときはさすがに旦那へ連絡して早退してもらいました(´°‐°`)
-
うっちぃ☆
ありがとうございます
ロキソニンはアレルギーあるので飲めないんです。私はとにかく腰が痛くて痛くて。。。
完母だと気合いしかないんですね。- 10月16日
-
みぃたん。
もともと薬に頼りたくない性格?でして(´°‐°`)
その上ミルクとゆうか哺乳瓶拒否だったのでどうしようもなく。。。途中から急に哺乳瓶Okになったので気兼ねなく薬に頼りました(´°‐°`)- 10月16日
-
うっちぃ☆
私も薬に頼りたくない性格です^^
哺乳瓶受け入れてくれるようになって、よかったですね。- 10月17日
-
みぃたん。
そうなんですね(´°ω°`)
けど子供の為にも
早く治したいですもんね。
風邪は治られましたか?(・・;)- 10月17日
-
うっちぃ☆
風邪はまだ治らないので、母に娘を見てもらい、病院に来ました。一時間待ちますがまだ呼ばれません(>_<)- 10月17日
うっちぃ☆
ありがとうございます
Rさんは風邪治ったとこなんですね!
よかったです。
私、ロキソニンはアレルギーあるので飲めないんです。
とりあえず今夜のお風呂、ミルクは夫がやってくれることになりました。