子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、原因がわからず焦っています。風邪やアレルギーの薬の影響かもしれません。どうしたらいいでしょうか? 7ヶ月になったばかりです。 離乳食を5ヶ月からはじめたのですが、はじめは食べていて、途中で停滞して、また沢山食べるようになったので二回食にして、今全然食べなくなりました。 風邪?アレルギーの薬を飲んでいるのでそのへんからおかしくなり、全然食べなくなりました。 なにが原因なのでしょうか…ミルクも母乳もすごく飲みます。そろそろ食べ物から栄養をとらないといけないのに…と焦っています。 最終更新:2018年4月10日 お気に入り 1 ミルク 母乳 離乳食 食べ物 栄養 ゆっぴー(7歳) コメント へろり まだ離乳食は食べる練習なので、栄養面はそこまで考えなくてもいいみたいですよ! 7ヶ月なら栄養源はまだまだミルクです! ゆっくり頑張りましょう! (今日子育て支援で教わりました。笑) 4月10日 ゆっぴー 2ヶ月も離乳食してるのに気分屋ですごく振り回されてます。(笑) 周りが結構食べているので焦って、離乳食がストレスになっていました。(笑) いつからちゃんと食べないといけないんですかね?9ヶ月とか?? 4月10日 へろり うちも気分屋もいいとこですよ。笑 眠気があると死ぬほどぐずります。 でも、大人も毎日食欲全開なわけじゃないし意志が芽生えてるのかなー?とかプラスに考えてます。 食べるときはしっかり食べるので! 1歳過ぎくらいまでは多目に見ようっていってました! 4月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっぴー
2ヶ月も離乳食してるのに気分屋ですごく振り回されてます。(笑)
周りが結構食べているので焦って、離乳食がストレスになっていました。(笑)
いつからちゃんと食べないといけないんですかね?9ヶ月とか??
へろり
うちも気分屋もいいとこですよ。笑
眠気があると死ぬほどぐずります。
でも、大人も毎日食欲全開なわけじゃないし意志が芽生えてるのかなー?とかプラスに考えてます。
食べるときはしっかり食べるので!
1歳過ぎくらいまでは多目に見ようっていってました!