コメント
evergreen
私は復帰前の打ち合わせ時には菓子折り持って行きましたが、復帰日には持って行きませんでした。
気のおける職場の仲間に、ほかの復帰した人どうだっけ?と相談した結果、片方だけでいいかとなりました。
他の復職した方と合わせられるならそうするといいと思います!
hana
私も同じことで悩んでいました。
3月末の復帰の打ち合わせで、3つの部署に合計8000円分の手土産を持参しています。
その前にも、10月に保育園関係の書類の件と子供の顔見せで手土産を持参しています。
でも、復帰は4月末なので、手ぶらで復帰当日を迎えるのもなぁと思って、結局何か手土産を持って行くと思います💦💦
時短で給料減額をされたので、本音はもう持って行きたくないですが、子供の体調不良で迷惑を掛けるだろうし、手土産代も痛いですが、何か持って行く予定です😭
-
もーまま
部署ごとに回られて素晴らしいです!
私なんてフロアいっぺんにって感じです(笑)
復帰初日も持っていかれるんですね。
そうですね…やはりまだ迷いますが、これから迷惑かけるだろうし、気持ちにしかならないけど持っていく方がいいのかなとも思えてきました😵
ありがとうございます😊- 4月11日
なち
初日に持って行きました!今日からまたよろしくお願いしますの気持ちを込めて😌☀️
打ち合わせの時は差し入れ的な感じで、飲み物とつまめるお菓子をちょろっと持ってったくらいです😂😂
-
もーまま
初日も持っていかれたんですね☺️
やはりこれから迷惑かけますし、持って行った方が好印象かもしれませんね。
ありがとうございます😊- 4月11日
もーまま
ありがとうございます😊
復帰したことある方に聞いたんですね。
私の職場にもいますがあまりメールしない方なので、ちょっとしにくいです(T ^ T)
参考にさせてもらいます!