※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
妊娠・出産

胎嚢の形から流産の可能性は高いですか?丸くなる例はありますか?赤ちゃんはまだ確認できていません。

昨日も質問したんですが💦気になってしまって💦
この胎嚢の形は流産の可能性高いですか?この様な形から丸くなった方おられますか?赤ちゃんはまだ確認できてないです💦
よろしくおねがいします(>_<)

コメント

おもも

医者からはなんと言われました?

• どきんちゃん

どきんちゃん

医者からは、内診の時うーんうーんと言われて、細長い形してるから1週間後きて丸くなってなかったら、流産の可能性があるといわれました(>_<)

• 4月10日
A✩.*˚

医者になんか言われたんでしょうか•́ω•̀)?
聞いたことないです。

• どきんちゃん

どきんちゃん

お医者さんには細長い形をしてて、いびつやか、一週間たって丸くなってなかったら、流産の可能性がある。今はなんとも言えないと言われました(>_<)不安で仕方なくて💦

• 4月10日
chill

前回の妊娠が稽留流産でしたm(__)m

私は逆に最初から丸い形でしたが、成長できずに胎芽も心拍も確認できず、9週で稽留流産と言われましたよ( ; ; )

今何週目くらいでしょうか??>_<

• どきんちゃん

どきんちゃん

週数は告げられませんでした。自分的には5週目だと思っているのですが、、、
    小さいですかね、、、?(>_<)

• 4月10日
  • chill

chill

5週目くらいでしたら、小さくはないと思いますし、
    個人的主観ですが、初期なので胎嚢の形もあまり関係ないと思います!
    次の検診で無事にちゃんと見えたら良いですね(^^)☆
    不安なお気持ちよくわかります( ; ; )

でもあまり悩まれず、赤ちゃんを信じて穏やかに過ごしてくださいねm(__)m

• 4月10日
おかき大好き

そんな感じの形ではなくて、もっと酷く更に何箇所か尖ってて、素人が見てもだめだろうな…って形の胎嚢で医師からも覚悟しててね、って言われた次の週もう一度行ったら綺麗な卵型になってました😁👏🏻
どきんちゃんさんの胎嚢も大丈夫になるといいです😣🙏🏻

• どきんちゃん

どきんちゃん

ほんとですか(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ ありがとうござぃます!少し希望もてました(>_<)

• 4月10日