※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊活

明日のお通夜と妊活のタイミング、どちらを選ぶか悩んでいます。

2人目の妊活中なのですが、今月の排卵日は明日なのでタイミングを今日の夜取ろうと思っていました。
ですが朝、祖母が亡くなったと連絡があり、明日の夜にお通夜となりました。悲しみもあります。
不謹慎かもしれませんがタイミングも逃したくないと思ってしまいました。
皆さんだったらタイミング取りますか?やっぱり取れませんか?
難しいかと思いますが是非回答頂けると嬉しいです。

コメント

エイヤ

旦那さんとえみさんが気にせずできるなら問題ないと思います。

• えみ

えみ

やはり自分の気の持ちようになりますよね。回答ありがとうございます。

• 4月10日
  • エイヤ

エイヤ

私は旦那の祖母が亡くなったときに旦那から求められました。寂しくてできないって人と逆に寂しくて人肌が恋しいってことあるのかなと思います。

気持ちに無理しなければどちらでもいいと思いますよ😊

• 4月10日
ぁぃ

私なら取ります😌
祖母の生まれ変わりでえみさんのお腹に来てくれるかもしれませんよ😊
私は旦那の叔母のお葬式があり旦那と出席したのですがなぜか無意識に私のお腹に帰ってきて下さいと思っちゃったんですよね💦(不謹慎ですいません😣⤵)
そしたら翌月今までかすりもしなかったのに妊娠してました😵
旦那もきっと生まれ変わりだょ!
って感動してました😊

• えみ

えみ

私も不謹慎ですが同じこと思いました。生まれ変わりで来てくれるんじゃないかと。やはり不思議なことが起こるんですね。回答ありがとうございます。

• 4月10日
  • ぁぃ

ぁぃ

そうなんですよね…
    私の友達にも二人います💦

• 4月10日
あかちゃん

私は母を妊活中に無くしましたが、一瞬排卵が〜って思いましたがそれどころじゃなかったです💦
祖母でも同じですね💦
取れるなら取ったらいいと思いますよ✨祖母が亡くなったから取れなかった〜って思うくらいなら💦

• えみ

えみ

明日からが大変になりそうなので取れるなら取ろうと思います。回答ありがとうございます。

• 4月10日
ちゅん太

えみさんがよければしたらいいと思います!

が、私なら来月にします。

今月を逃したら一生赤ちゃんが出来ないとか旦那が来月から海外に赴任するとか理由があるなら今月するのかな、、、

• えみ

えみ

私も来月でいいかもと思いました。でも、今月この日を待ち望んでいたので悩みに悩んでここで相談させて頂きました。回答ありがとうございます。

• 4月10日