※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

産後3ヶ月で体型は戻ったが座るとお腹が気になる。いつになればブヨブヨがなくなるでしょうか?

産後、どのくらいでお腹のブヨブヨなくなりましたか?
産後3ヶ月、体重は妊娠中12キロ増えたのが、只今10キロまで減りました。
立つと妊娠前の体型に戻っているのですが、座るとお腹のお肉がごっそりつまめるくらい、3段腹になってしまいます!
授乳中など座りながら脱ぐとすごく恥ずかしいです💦💦
いつ頃になったらブヨブヨなくなりますか?

コメント

8mama♡

私もそれは、気になりました!
骨盤ベルトすればいいとか聞きますが面倒くさいが勝ってしまい中々(笑)

• まま

まま

骨盤ベルト、私も気になっていたのですが結局未だに買ってません💦
    このブヨブヨ、どうにかしたいです😥

• 4月10日

まだブヨブヨしてます!!
きっとお腹に力を入れないように生活していたので、腹筋がなくなっていると思います。。

• まま

まま

8ヶ月でもまだですか!!
    私は3ヶ月なのでまだまだ先の話になりそうですね💧💧
    なるほど!たしかに腹筋ないです!笑
    自然に直るものじゃないんですね?😥

• 4月10日

退会ユーザー

授乳が終わってから、腹筋を鍛えるエクサパッドをする予定です(^-^)
    体重は何もしなくても戻りましたが、お腹のブヨブヨだけは無理そうです。。

• 4月10日
りり

ブヨブヨ取れないです…

が、3日くらい前に、醜いなぁ…と思って1分間くらい極限まで凹ませてみたら、その前よりちょっと凹んだきがするんですよね😳(笑)
気のせいでしょうかね(笑)

• まま

まま

さっきやってみましたが、変わりませんでした😫
    でも妊娠してから今まで全くお腹に力入れたりした事がなかったので、毎日やっていると腹筋鍛える感じで効果ありそうですね!!
    ありがとうございます!

• 4月10日