※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@nt
ココロ・悩み

学校への行きしぶりについて。去年から旦那が単身赴任。旦那が地元に家…

学校への行きしぶりについて。

去年から旦那が単身赴任。

旦那が地元に家を買いたいということで、
親の都合で引越しました。
旦那とは同県出身で、購入したのは私の実家の近くです。

息子が学校に行きたくないと毎日泣いています🥲
不登校になりたいと。
友達はできたけどそんなに話せないし楽しくない。前の学校に戻りたいと。。

私は住んでいたところにいたかったし、
そこで家を買ってもいいと思っていましたが旦那が反対して他県の地元になりました。
(単身赴任でもし何かあった時にだれも頼れる人がいないという言葉に確かになとなって反対できなかったのが大きかったです)

転校して丸1ヶ月、
腹痛とずっと行きたくないと泣いているので2度だけ休ませましたが、基本は泣いていても学校に行かせています。

行かせた方がいいのか、
週1くらいは休ませてあげた方がいいのか…

4月から下の子が求職中で保育園に入り、私も早めに仕事を見つけて扶養内ではありますが働く予定のため、学校へはいってほしいです。

私が口下手でうまく言葉が出てこないので
学校行きたくないと言われても
何をどう話せばいいかわからないし
どうやって対応していいかわかりません😭

みなさんだったら無理やり行かせますか?
どう対応しますか?

コメント

こーひー

ここで行かないと本当に不登校になってしまうので心を鬼にしていかせます。先生にも状況を共有して無理そうなら早退させます。とにかく毎日必ず行くことだと思います。
出来上がってる人間関係に入るのは大人でも辛いことですから、子供にとっては本当に可哀想な案件ですね。