※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へいさん
妊娠・出産

妊娠24週でお股の両脇が膨らんでいて、子宮頸管も30mm。赤ちゃん下がってきている可能性があるか心配。金曜の検診まで待つべきか悩んでいます。

妊娠24週になりました☆

おとといあたりから、お股の両脇がぷくーと膨らんでるような?切迫早産で自宅安静で子宮頸管も30mm。
赤ちゃん下がってきてるんですかね?
金曜に検診なのでそれまで待つか悩みます(;_;)

コメント

たーた

痛くはないですか?
そこがぷくっとなるのは、鼠径ヘルニアかなって思いました💦私はお腹が大きくなってきた頃、鼠径ヘルニアになってしまって😢立つとき、起き上がるときが痛くて辛かったです😢
そうじゃないといいですね😣
ちなみに鼠径ヘルニアの場合は、痛くても出産するまで手術もできないし、耐えるのみでした~😅

• へいさん

へいさん

痛みはないので心配ないのかなーと安易に考えてる自分がいます(^^;;
    健診で聞いてみます‼︎

• 4月10日
ゆにゃ

お股の両脇が膨らむのはヘルニアの気もしますが…😅妊娠中で圧迫されてるんですかね‪‪💦‬
私も14週から切迫で入院したり今は自宅安静で腰痛もあります。
腰痛はトコちゃんベルトダブル巻きで
対応して子宮頚管短めの方にもオススメみたいで、今日検診したら子宮頚管じたいは思ったより長めで安心したところです。
心配なようなら検診を明日に早めてもいいんぢゃないかなと思いますよ😀

• へいさん

へいさん

ネットで調べてもヘルニアばかり出てくるんで、ママリで経験ある方いるかなぁーと思いまして…
    明日受診するか検討してみます‼︎

• 4月10日
水たまり

左に痛みにが無い膨らみができて、産婦人科受診後の外科で、そけいヘルニア診断が三日前でました

もし気持ち悪くなったり、歩けないくらいいたいと、内臓に壊死の可能性ではじめるから、緊急受診しろといわれました