コメント

chibi_mogu
乳首は色々試しましたよね?
可哀想ですが事情があるなら意外と我慢させてミルクをあげるとお腹が好きすぎてるのか、諦めるのか飲んでくれる子もいますよ!
それまでは可哀想ですが。

しぶ
ママの乳首にニップルカバーのように哺乳瓶の乳首を付けて(先端に母乳を少しつけたりもしました。)、咥えるのを慣れさせてから哺乳瓶を使いました。でも生後1ヶ月もならない頃にやっていた事なので、参考になるかわかりませんが😭
-
えん
乳首に普通の哺乳瓶の乳首をつけて練習すれば吸ってくれますかね?😭
- 4月10日
-
しぶ
普通の哺乳瓶の乳首つけてましたよ〜!ママの乳首に近い!って書いてある種類のものを買いました😌
- 4月10日
-
えん
母乳実感ですか?
- 4月10日
-
しぶ
購入履歴見てきました!combiテテオの授乳のお手本ってやつでした🍼
- 4月10日
-
えん
聞いたことあります!
ちょっと検索してみます!ありがとうございます!- 4月10日
-
しぶ
頑張って下さいね😭乳首だけなら哺乳瓶買うよりお安いと思うの色んなの試してみて下さい!
- 4月10日
-
えん
はい!ありがとうございます!
- 4月10日

まぴ
おっぱいと哺乳瓶だと、吸い方が少し違うみたいで、うまく吸えないのかなと思います。
色んな乳首の種類があるので、変えてみるのもアリかなあと思います。
うちは、よく泣きグズっていたのと、哺乳瓶の乳首(素材や弾力)に慣れて欲しいのもあり、寝る前とかにおしゃぶりを使ってました。今じゃ、哺乳瓶見ると「はやく!はやく!」ってバタバタします(笑)
元々母乳の出が悪かったのもありますが、今はおっぱいに見向きもしません。おしゃぶりが手放せなくなる心配もありましたが、おしゃぶりにも興味なしです!
-
えん
お子さんにもよるのでしょうね。。
おしゃぶり試してみたいと思います!- 4月10日

ぺぺ
私は乳首に熱湯をかけて
温めたりしてました!
-
えん
暖かいとのみやすいのでしょうね!
やってみますー!
ありがとうございます!- 4月10日

退会ユーザー
私も最近ミルクを拒否されてて
困っていた所でした!
ですが、めちゃめちゃお腹すかせて
ミルクをやると
最初嫌々ですが飲んでくれました!
それからなれさせて行こうと思います😣⭐
-
えん
かわいそうですが、私もやってみます(><)がんばりましょー!
- 4月10日
-
退会ユーザー
飲んでくれますように😣💗
頑張りましょう〜!!- 4月10日
えん
やはりお腹がすきすぎたら飲んでくれるのでしょうか。。
chibi_mogu
飲んでくれます(^ー^)完母で保育園に預けるようになった子も最初はいやがってましたが1ヶ月もしないうちに諦めて飲んでました!
ただ中途半端におっぱいあげると飲まないですが💦
えん
どっちかに切り替えないとですかね。。
保育園ではミルク、家ではおっぱいでいけたら1番いいのですが。。。
chibi_mogu
慣れればそれでも行けると思いますが慣れるまでは家でもミルクにしないと園で飲まなくなって慣らしがのびたり昼で迎えに来て下さいと言われてしまいます💦
厳しい所だとミルク飲まないなら慣らし延長してくださいと言うところもあるので(T-T)
えん
そうなのですね。。
家でもミルクにしてみないとですね!