※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否、ミルクどうしたら飲んでくれるのでしょう。。そりゃおっぱいのほうがいいですよね。。

哺乳瓶拒否、ミルクどうしたら飲んでくれるのでしょう。。そりゃおっぱいのほうがいいですよね。。

コメント

chibi_mogu

乳首は色々試しましたよね?

可哀想ですが事情があるなら意外と我慢させてミルクをあげるとお腹が好きすぎてるのか、諦めるのか飲んでくれる子もいますよ!
それまでは可哀想ですが。

• えん

えん

やはりお腹がすきすぎたら飲んでくれるのでしょうか。。

• 4月10日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

飲んでくれます(^ー^)完母で保育園に預けるようになった子も最初はいやがってましたが1ヶ月もしないうちに諦めて飲んでました!
    ただ中途半端におっぱいあげると飲まないですが💦

• 4月10日
  • えん

えん

どっちかに切り替えないとですかね。。
    保育園ではミルク、家ではおっぱいでいけたら1番いいのですが。。。

• 4月10日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

慣れればそれでも行けると思いますが慣れるまでは家でもミルクにしないと園で飲まなくなって慣らしがのびたり昼で迎えに来て下さいと言われてしまいます💦
    厳しい所だとミルク飲まないなら慣らし延長してくださいと言うところもあるので(T-T)

• 4月10日
  • えん

えん

そうなのですね。。
    家でもミルクにしてみないとですね!

• 4月10日
しぶ

ママの乳首にニップルカバーのように哺乳瓶の乳首を付けて(先端に母乳を少しつけたりもしました。)、咥えるのを慣れさせてから哺乳瓶を使いました。でも生後1ヶ月もならない頃にやっていた事なので、参考になるかわかりませんが😭

• えん

えん

乳首に普通の哺乳瓶の乳首をつけて練習すれば吸ってくれますかね?😭

• 4月10日
  • しぶ

しぶ

普通の哺乳瓶の乳首つけてましたよ〜!ママの乳首に近い!って書いてある種類のものを買いました😌

• 4月10日
  • えん

えん

母乳実感ですか?

• 4月10日
  • しぶ

しぶ

購入履歴見てきました!combiテテオの授乳のお手本ってやつでした🍼

• 4月10日
  • えん

えん

聞いたことあります!
    ちょっと検索してみます!ありがとうございます!

• 4月10日
  • しぶ

しぶ

頑張って下さいね😭乳首だけなら哺乳瓶買うよりお安いと思うの色んなの試してみて下さい!

• 4月10日
  • えん

えん

はい!ありがとうございます!

• 4月10日
まぴ

おっぱいと哺乳瓶だと、吸い方が少し違うみたいで、うまく吸えないのかなと思います。
色んな乳首の種類があるので、変えてみるのもアリかなあと思います。
うちは、よく泣きグズっていたのと、哺乳瓶の乳首(素材や弾力)に慣れて欲しいのもあり、寝る前とかにおしゃぶりを使ってました。今じゃ、哺乳瓶見ると「はやく!はやく!」ってバタバタします(笑)
元々母乳の出が悪かったのもありますが、今はおっぱいに見向きもしません。おしゃぶりが手放せなくなる心配もありましたが、おしゃぶりにも興味なしです!

• えん

えん

お子さんにもよるのでしょうね。。
    おしゃぶり試してみたいと思います!

• 4月10日
ぺぺ

私は乳首に熱湯をかけて
温めたりしてました!

• えん

えん

暖かいとのみやすいのでしょうね!
    やってみますー!
    ありがとうございます!

• 4月10日

私も最近ミルクを拒否されてて
困っていた所でした!
ですが、めちゃめちゃお腹すかせて
ミルクをやると
最初嫌々ですが飲んでくれました!
それからなれさせて行こうと思います😣⭐

• えん

えん

かわいそうですが、私もやってみます(><)がんばりましょー!

• 4月10日

退会ユーザー

飲んでくれますように😣💗
    頑張りましょう〜!!

• 4月10日