※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

二人目の赤ちゃんが生まれるので、チャイルドシートを新しく買うか迷っています。車が2台あり、それぞれにチャイルドシートを付けているので、今あるものをどちらかに付けるか悩んでいます。同じような状況の方、どうしていますか?

これから二人目が産まれますが、チャイルドシートを購入しようか迷っています。
夫と私ので車2台あっていま0歳~4歳まで使えるチャイルドシートと6ヶ月~4歳まで使えるチャイルドシートがありそれぞれの車につけています!
新しいのを購入せずに今あるものを1台の車に付けるか迷っています!
車2台ある方はどうしていますか??😭

コメント

チューリップ

旦那の車にはジュニアシート1つ、
私の車にはジュニアシートとチャイルドシートを乗せてます!

にゃー

私の車にチャイルドシートが二つついています!!
旦那が上の子だけ連れて出かけるときは、私の車に乗っていってもらうか、チャイルドシートを一つ付け替えてもらってます。
面倒ですが、安いものではないので使わなくなったらもったいないと思い、そうしています!

はせっち

旦那の車は仕事用にしか乗っていないので私の車にしか乗せてませんが、4歳までのが2つなのでしたら、1つジュニアシートがあるといいかもしれませんね☺︎
チャイルドシートは、わりとゴツくて窮屈なので2歳超えてくると冬場の上着を着せたまま乗せると嫌がられる事が増えます(ㆀ˘・з・˘)
娘がそうだったのですが、2人目できたタイミングでジュニアシートにかえたら、自分から乗ってくれるようになりました!

参考になってなかったらすいません…

あやまま

私も二人目産まれます❗
チャイルドシートも二台あって、今は、それぞれの車に一台ずつ乗っけてます。
今のところは買う予定なく、産まれたら、私の車で保育園行ったりするので、自分の車に二台つけようと思ってます❗
つけかえたりするの面倒かなとは思いますが、必要と思ったときに買うというので遅くないかなって考えてます。

• あやまま

あやまま

あっ、ジュニアシートは結構楽です。
    自分で乗ってくれるので
    ジュニアシートに乗れる身長と年齢になったら、一つあってもいいかもです。
    法律上、6歳までは、確かチャイルドシート必要ですよね!?

• 4月10日