コメント

ぱーら
4日かと😱💦
なんとも言えませんね💦
お分かりかもしれませんが、基礎体温がバラバラ過ぎます😰測定し始めてからこんな感じですか?

まるちむ
29日か30日あたりですかね?
排卵日は体温が急激に下がってから、高温期に移行する約2〜3日の間に起こるそうですが、基礎体温だけでは厳密にこの日が排卵日とは特定できません。
個人差もありますし、その月の体調にも左右されますので…
-
hi10mi17
ありがとうございます😊
30日ごろに排卵かなと思い、タイミングをとったら、徐々にしか体温が上がらず、このまま上がり続けて欲しいと思ったら体温が下がりで、4日にはタイミングがとれず(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
まるちむさんに29日、30日と言っていただけて、少し期待の気持ちになりました^_^ありがとうございます( ◠‿◠ )- 4月10日

うに
初妊娠34週のアラフォーです✋
排卵は基礎体温だけでは判断が難しいと聞いた事があります。
添付のグラフのうち6日あたりの場合もあるらしいですよ☝️
私は妊活中は基礎体温と排卵検査薬を併用してタイミングを図ってました✋
自分でやっていた方法なのであくまでも参考程度にしかならないかも知れませんが😅
-
hi10mi17
ありがとうございす😊
6日とあたりの場合もあるですね!
私は先月初めて排卵検査をしたのですが、今月は主人が忙しいためタイミングがとれないと思い、排卵検査を買いませんでした💦
今思えば買うべきでした‼️
後悔です💦
来月からまた排卵検査と基礎体温がを併用してみようと思います‼️- 4月10日
hi10mi17
ありがとうございます😊
起きる時間や睡眠時間がバラバラだったので基礎体温はあまり当てにならないとは思っています。
周期によってはバラツキがあるときやないときがあって今回はバラツキがありすぎて、心配になり質問させていただきました!