※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

つわりの症状が酷くなり、胸の辺りで気持ち悪さを感じる女性。これがつわりなのか、逆流性食道炎なのか悩んでいます。

つわりの症状について。鎖骨の真ん中辺りから、胸の真ん中にかけて気持ち悪い💦お茶を飲んだら、普段はスッと通るのに、胸の辺りで止まってる?ような感覚になります。あと、息苦しいし、横になると余計に気持ち悪い💦
現在12週5日。元々つわりは酷くなく、胃もたれする程度で、それもそろそろ落ち着いたかな?と思っていたら、昨日からこの症状💦前より気持ち悪いし、気持ち悪い場所?も違います。。
前はみぞおち?辺りがムカムカしてました。

鎖骨の真ん中~胸の真ん中辺りって、つわりで気持ち悪くなるんですかね?😢
本当にこれつわりなのか…?我慢するしかないのか…?逆流性食道炎とかだったりするのかな…?と色々考えて辛いです💦

コメント

ゆゆゆ

つわりで逆流性食道炎になるみたいですよ!私もなっちゃって、産科で妊婦OKの胃薬出してもらいました!

• あー

あー

逆流性食道炎ってどんな症状でしたか?ゲップとか出でてないし、胃液が上がってくるとかもよく分からないし、今のところないので、つわりなのかなんなのか…( ;∀;)

• 4月10日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

私は喉から胸にかけてモヤモヤして気持ち悪かったり、胃のちょっと上が痛くなったりって症状でした!

• 4月10日
  • あー

あー

じゃあ私と症状変わらなさそうですね💦逆流性食道炎の診断ってどうやってされました?症状説明して、すぐお薬貰った感じですか?
    今日産婦人科の先生に言ったら「つわりでしょう!」って感じで終わったので。笑

• 4月10日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

私はもともと妊娠前から逆流性食道炎もちで、つわり中に同じ症状が出たので再発したなと思って先生に「胃が痛いんです」って言ったら、「つわりの症状でよくあることだよ。胃薬出しとくね。」って感じでした!

• 4月10日
  • あー

あー

あーそうなんですね!再発だったら症状分かりますよね( ´ー`)
    つわり中の体調の変化の違いって難しいですね…。
    質問攻めすみませんでした!
    ありがとうございます!

• 4月10日
みぃひよ

たぶん今そこ気持ち悪いです…私も。
二日酔いみたいな、車酔いみたいな…
辛すぎます…💦

• あー

あー

同じですか😢辛いですよね💦みぞおちあたりのムカムカは全然耐えれたんですが、今回の胸の辺りの気持ち悪さはなかなかキツくて💦
    やっぱりつわりなのかなぁ~、これ…

• 4月10日