※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
妊娠・出産

2日前におりものに少量の血が混じり、病院で安静を指示されたが、翌日も出血はなく、再受診の指示はなし。心配なので、電話での対応だけか不安。

2日前に便がしたくて、力入れたらおりものに点々とほんのすこーし血が付いていて急いで病院へ電話し、出血の量やお腹の張りは無いなど状態を伝え、安静とのこと‼
次の日、病院から出血はどうですか?と電話があり、その日も次の日も血は出てませんと伝えました。
病院からも、大丈夫だけど安静にと言われ受診して下さいとは言われませんでした。

ホントに大丈夫か心配…

電話だけの対応でやりとりしたかたいますか?

コメント

せーま

私も安定期前に一度おりものに血が混じっていた事がありました!
その時も質問者さんと同じで電話のみで安静にとの事でした!
私の場合は仕事中の出血だったので、2、3日仕事お休みして安静にとの指示でその後はそれ以上の出血や張りもなかったのですぐ復帰しましたよ!

• まりまり

まりまり

出血あったときは、すぐにでも病院いってエコー見たくなります💦

でも先生とお話するだけでも、安心しますよね!

• 4月10日
まる

便秘なんですか?😩
病院から電話までくれるのは珍しくてとても良い病院ですね(*´ỏ`*)
もう出血は止まってるのでとりあえず大丈夫と思いますよ!
次出血したら病院受診した方がいいです_( _´ω`)_

• まりまり

まりまり

便秘です💧
    便秘に効く‼と聞けばいろいろ試してますが出ないことが多くて…(*_*)

電話くれますね✨
    助産師さんとお話したあと先生にも電話変わって、話しますよ!

先生にも次また出血あったら受診してと言われました❗

• 4月10日
  • まる

まる

便秘は切迫になりやすいから、便秘薬もらった方がいいかもしれないですね😭😭😭
    私も人生初めての便秘で、何してもダメで13wから便秘薬内服してます😔

良い病院で羨ましいです(*´ỏ`*)
    安心ですね✨
    心配なこと沢山ありますが頑張りましょう(ノ`•ω•)و💕

• 4月10日
  • まりまり

まりまり

便秘薬貰ってるのですが、なるべく食事で…と思って飲んでなくて💦

あまり、長く出ない時は飲もうと思います‼

どのくらいの間隔で飲んでますか?

• 4月10日
  • まる

まる

何飲んでますか?☺️
    私は酸化マグネシウムですが、私も出ない時に飲んでってしてて効果が薄れてきたから昨日健診で先生に相談したら、処方通り毎日飲んで出たら1錠に減らして飲んでくださいって言われました😅急にパタッとやめたり飲んだり飲まなかったりすると効果がない見たいです😵

• 4月10日
  • まりまり

まりまり

貰ってまだ飲んでないですが、錠剤のラキソベロンというやつです。

• 4月10日
kemy

妊娠中は大量に出血して切迫で入院しました。
出血があるとびっくりしちゃいますよね😭
トイレに行くたびドキドキしたり😢
子宮内に血液が溜まってちゃんと確認出来ないとかで、次のエコーまで様子をみるって感じだと思いますがあまりにも心配であれば
「心配なのでエコーお願いします」と言ってみてもいいかもしれません。
補助券や追加料金いるかもしれませんが精神的に心配して気分が落ち込む方が
赤ちゃんに影響してしまうと思いますし、命はお金に変えれませんもんね☺️

どうか無事に出産出来ますように🤗

• まりまり

まりまり

ほんと、トイレ行ってティッシュ確認するときドキドキです💦

心配しすぎるの良くないですよね😢

• 4月10日
かなた

何回か排便時におりものに混じって血が出ることがありました。
細菌検査の時にポリープが見つかってポリープが原因だと思うと言われて切除しました。
ポリープ切除からは血は出てないですよ。