※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠34週で寝不足で悩んでいます。一ヶ月後の出産前にしたいことがあるのに、体調がすぐれないです。この時期、皆さんはどのように過ごしていますか?

今妊娠34週です。

夜中お腹が大きくて気になるせいか、寝苦しくて、寝不足なのか?朝から頭が重くて、気分も上がりません。頭痛も少しします。座っておくのも苦痛です。

あと生まれるまで一ヶ月ほどなので、色々としたいことあるのになぁ…。
みなさんはこの時期どんなお過ごしですか?

コメント

ぴにょ

私も寝不足からか、朝起きるとフラフラ頭痛がして旦那を送り出し洗濯を干したら着替えもせず布団に戻っています😭
やりたいことはあるのに辛いですよね.°(ಗдಗ。)°.

基本は横になって、少し落ち着いたらお散歩したり簡単なお菓子を作ったりして気を紛らわせてました☺️
頭痛がひどい時や眠気があるときは無理に動かず、外の風でも入れながら横になっているのがいいと思います😊

• まま

まま

すごくわかります!
    私も旦那さん見送っていえのことパーっとしたらまた横になって昼になって、、の毎日です💦
    体調に逆らわずゆっくり過ごしていいんですね♪

• 4月10日
ゆまま

お身体大丈夫ですか?体調が悪い時は横になってゆっくり休んでくださいね(*^^*)
1人目のお子さんでしょうか?
私は2人目なので、上の子追いかけまわしてますが(笑)
1人目のときは身体の変化に付いていけず、切迫にもなってしまったので、ぐうたらしてましたよ(^_^;
テレビ見たり、雑誌読んだり…昼寝したり(*^^*)
もう少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡♡

• まま

まま

ありがとうございます😢
    一人目です。
    なんだか、つわりや頭痛など、結局妊娠中ずっと体調が優れなくて仕事を早くに休みもらったり結構回りにも迷惑かけたので、出産目前にして、こんなんでいいのかなぁて思いが込み上げてきて。不安もあるし、もう少し体調が良くて外に出歩ければまた違うんでしょうけど(つд;)

• 4月10日
  • ゆまま

ゆまま

わかります(´・ ・`)
    日中1人だし、だからといって外で遊ぶ程の元気もないし、気持ちがふさがっちゃうんですよね(´・ ・`)
    でも、周りに迷惑とか関係なしに、今ままさんはお腹の中で人を1人育てているんですから、落ち込むことないですよ!お腹の中でも外でも人を育てるってほんとに大変なことなんですから!
    ちょっと窓開けて外の空気吸ったり、ベランダでお茶したり…ってだけでも結構気分転換になりますよ(*^^*)

• 4月10日
  • まま

まま

そうですね~!
    ありがとうございます🎵
    これから先いよいよ出産にむけてまた色々と体の変化があるのかな😅
    今のうちにゆったり待ったりしとかないと( ノ^ω^)ノ

• 4月10日
あーちゃん

34週、初マタです。
同じ週数なのでよく分かります。
寝苦しいし、夜中のトイレも回数が増えてとにかく寝不足ですよね😪

そういう状態なので、眠気には逆らえず、朝は夫を見送ったらまた寝てます💧
午前中は無理せず体力温存して、調子が良ければ散歩したり買い物に出かけてみたり。少し足を伸ばして出かけたいと思ったら、一人は心配なので(笑)友達を巻き込んだり、私は有難く実家が近いので、母を呼び出して外でお茶したりしてます🍰
休んでもダメな時はダメなので、そういう時は一日中家でだらけてます(笑)

しんどい時もありますが、出産までお互い頑張りましょう💪

あいたそ

同じくです🙃

毎日毎日しんどい、出産まであと1ヶ月もあると思うと毎日毎日憂鬱ですが、今出てきてもらっても困るので心身ともに疲れます😢

態度が激しく、お腹も出てて寝苦しいし、トイレも近い、最近暑くなってきて体温調節もしにくく寝苦しい、喉も乾く、昼間の食変で気持ち悪い時もあれば、めちゃくちゃ食べたい時もある、睡眠も浅いから情緒不安定、、、

挙げたらキリないですね😭

1人のうちにやりたいこと沢山あるのに思い通りに動かない体で、旦那には申し訳ないですが家事もまともにやってません😞

あと1ヶ月一緒に頑張りましょう😭😭😭

私も夜中トイレに目覚めてから寝れません〜😂💦💦
その分昼寝で補ってます👶🏻

もういいや🐾って思って、夜中から朝方は寝ずにゲームしたり、
お腹空いてヨーグルト食べたりしてます😂😂笑

あと1ヶ月、お互い頑張りましょう💓

アイスの実

わたしもです。毎日情緒不安定です。
後期つわりもきついですよね。

座るのもきついしなにしてもきついし、朝起きたら1ヶ月たってないかな?といつもおもいながら横になってます(笑)