※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

保育園に11連休を預けるか迷っています。毎日預けるのは考えもの。週の半分くらいは行かせる方がいいでしょうか?

GW明けから仕事復帰のものです!

私の勤務先は大手と言うこともあり、ありがたいことに有給消化に厳しいです💦普段の有給とは別に平日5連続有給×2回あります。
土日休みなのでそうすると11連休が2回あるわけなんですが、、、保育園について迷っています💦
おそらく1回の連休は旅行に行ったりするので保育園を休むつもりなんですが全く予定がない11連休はどうすればいいんでしょうか?
保育園はママが休みでも預けてOKです、と言われてますが予定が無いのに毎日預けるのもですよね💦かといって子供も保育園楽しんでいたら毎日お休みさせるのもだし、、、

みなさんなら毎日お休みさせますか?それとも週の半分くらいは行かせますか?
保育園行かせるとしたら9-16時半で考えてます!

コメント

ジャンジャン🐻

子ども連れてお出かけの予定があれば休ませますが、特に予定なかったり、自分の予定を入れていたら行かせます😁

長期連休だと、リズム崩しやすいですしね😂

• ぽん

ぽん

半々くらいですかねー!
    そうなんです、保育園行かせてる方が規則正しく生活出来てます😅💦お休みだとついダラダラしちゃってリズム崩れますよね😭

• 4月10日
麦

うちは休みならご家庭でって園なので休ませますが、
そんなありがたい環境でしたら、
週の半分くらいいかせてゆっくり買い物とかエステとかランチとか友達と遊びに行くか、毎日半日だけ行かせて、その間に美容室とか買い物とか夕飯の準備とか済ませておくか、すると思います💕羨ましいですっ😆✨

• ぽん

ぽん

半分くらい行かせて、が丁度良さそうですよね!
    まだ慣らし保育で1週間ちょっとですが保育園楽しいらしく、帰ろうとしても逃げられるので一週間丸々休みだと子供もかわいそうかなー、なんて思ってました💦
    特に保活したわけでは無いんですがのんびりした園だったようで良かったです😂

• 4月10日
鳴家

11連休2回ってすごいですねー✨羨ましいです😄
せっかく慣れてきたところなので、私なら毎日預けて、家でのんびり家事しますかねー😌
ただ、お迎え時間はいつもより早めにします。お昼すぎとか☀