子育て・グッズ 寝る時にオムツを脱ぎ、毎日洗濯が大変です。トイレトレーニング中で、夜だけオムツを使用しています。皆さんはどうしていますか? 最近寝る時にオムツを脱いでいます もういちどはかせてから寝ても 夜中気づくと脱いでます 毎日お布団洗う羽目に… 日中はトイレトレーニング 寝る時だけオムツです 諦めて毎日洗濯するしかないですかね… 皆様のご家庭ではどうされてますか? 最終更新:2018年4月10日 お気に入り オムツ トイレトレーニング 布団 洗濯 家庭 トイレ みゆ(8歳) コメント greenbus** それは大変ですね😨 股下パッチンの肌着はどうですか? あとは、ユニクロの、腰のところにボタンがあってお腹が出ないパジャマとか… 4月10日 みゆ 脱げなければ力ずくで破壊する、というタイプで力強い子なのでスナップボタンやチャックなど余裕で壊されます… 4月10日 greenbus** 破壊…なんと…強い😱💦 どうして脱いでしまうのでしょうね。 暑いのか、クセになっちゃったのか。。 毎日布団洗うの大変すぎますよね。 防水シーツ敷くとか、掛け布団やめてスリーパーにするとかですかね💦 あ、トレーニングパンツ履かせたらノーパンよりは被害も少ないかも…。 お気に入りのキャラクターのがあると脱がずにいてくれるかもですね。 4月10日 みゆ 原因判明しました、寝たくなくて必至の抵抗でした。 疲れ果てて眠たい時は何もせずそのまますんなり寝ました。 寝ない原因も保育園でのお昼寝の時間の長さだとわかりました。 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
脱げなければ力ずくで破壊する、というタイプで力強い子なのでスナップボタンやチャックなど余裕で壊されます…
greenbus**
破壊…なんと…強い😱💦
どうして脱いでしまうのでしょうね。
暑いのか、クセになっちゃったのか。。
毎日布団洗うの大変すぎますよね。
防水シーツ敷くとか、掛け布団やめてスリーパーにするとかですかね💦
あ、トレーニングパンツ履かせたらノーパンよりは被害も少ないかも…。
お気に入りのキャラクターのがあると脱がずにいてくれるかもですね。
みゆ
原因判明しました、寝たくなくて必至の抵抗でした。
疲れ果てて眠たい時は何もせずそのまますんなり寝ました。
寝ない原因も保育園でのお昼寝の時間の長さだとわかりました。