混合で育てる方の経験を教えてください。ミルクのタイミングや搾乳方法、哺乳瓶拒否についてアドバイスをお願いします。
母乳は出るけど預ける時のためにミルクもあげている混合の方いらっしゃいますか??
二人目となると上の子に何があるか分からないので、ミルクも飲めるようにしておきたいです💦
そういう方は、どのタイミングをミルクにしていますか?
また、そのタイミングの後は搾乳したりなどされていますか?
一人目は完母だったため、どのようにしたら良いのか分からず…。
また、ミルクをあげておらず哺乳瓶拒否で全く預けられませんでした😫
- aya(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
1人目完母でミルクについてはよくわからないんですが…
先月生まれた2人目をGWに1日預ける予定がある為、その為に夜寝る前にたまにミルクあげてます(^^;)
腹持ちいいし…寝てくれるかな?と💦
搾乳はしてないです(^^;)
起きたらおっぱいあげて…ってしています💧
今のところ哺乳瓶を嫌がったりはしてないです(^^;)
退会ユーザー
一人目が完母で、二人目は預けるために寝る前にミルクあげていましたが、ミルクを作るのが面倒でミルクの回数が減り飲まなくなりました💧
三人目も卒入学があったので1日1回はミルクあげてましたが、今もぅ飲まなくなってきました💦
やっぱり作るのが面倒なのと、預けることも数回なのでね😣
搾乳はしていません。
あまり答えになってなくてスミマセン😅
-
aya
ありがとうございます!
私も一人目、少し頑張ってミルクしてみたのですが怠くなった覚えがあります💦完母からだと、作ってる間に泣いちゃったり消毒したりと大変ですもんね…。
私もそうなる気がしますが、少し頑張ってみます( ^ω^ )- 4月10日
aya
ありがとうございます!
やはり、夜寝る前にあげるのが良さそうですよね💦
私も寝てくれると聞くし、それで良いかな?と思っていたところです😅✨
ちなみに、夜ミルクにされたらよく寝てくれますか?💦
はじめてのママリ
ミルクの方が寝る気はするんですが、その日にもよります笑💦
飲む量にもよるのかわかりませんが…結局3時間ぐらいで起きますよ笑
aya
やはりそうですよね😅💦
あまり期待せずにやってみようと思います( ^ω^ )