※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

推奨されないのは分かってるのですが、低月齢から赤ちゃんに麦茶飲ませ…

推奨されないのは分かってるのですが、低月齢から赤ちゃんに麦茶飲ませてた方いますか?
今生後1ヶ月なのですが、上の子がとにかく麦茶を飲まなくて苦労したので、下の子は早めのうちから味だけでも慣れさせたいな…と思っています。
ミルクを飲む量が減らない程度に味だけぺぺぺと舐めさせるのはありでしょうか?💦
逆に嫌いになりそうですかね…😢

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

うちは1ヶ月過ぎからすぐ飲んでましたよ😌
無理に飲まなくてもいい時期なだけで、飲ませちゃだめなことなんてないですし、実際生後1ヶ月から飲める前提で販売もされてますし💡
ミルク推奨が一人歩きしてSNSでメジャーになっていっただけで、麦茶飲ませることが悪なわけでは全くないので😂
3人ともお茶大好きでジュースはあまり飲まない子に育ってますが😂

たこさん

アレルギーある子もいるし、お水から始めたほうがいいと思います。

うちは2人とも離乳食開始のタイミングで麦茶も始めましたが、2人とも普通に飲んでましたよ。
なので低月齢から始めれば飲めるってことはないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子によりますかね😢
    上がとにかく麦茶も水も飲んでくれなかったので焦ってました💦
    離乳食始まって飲まなかったら何か考えようと思います💦

• 23分前
ままり

アクアライトや麦茶も飲める月齢から飲ませてました!
1人目だけですが😂
2番目は離乳食時期から飲ませてますが嫌いな子いませんー!

みるるん

1ヶ月ならまだ母乳・ミルクの時期かと…
5ヶ月・6ヶ月の離乳食あたりから少しずつではないでしょうか?
麦茶飲まなくてもお水飲めたら生きていけますから!

• みるるん

みるるん

まだ1ヶ月ですからね…!
    焦らず行きましょう!

上のお子さんは保育園のお茶お茶お茶…がトラウマになっちゃってる可能性もあるので、
    お休みの日とかに水筒にお水かお茶を入れたものを用意して、本人が喉乾いて自ら飲むタイミングを観察してはいかがでしょうか?

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園がなぜか水ではなくお茶お茶お茶!で…💦かといって水を飲んでくれるわけでもないんですが…😥
    同じ園に入れるならなあと少し焦ってました💦
    さすがに早いですよね…

• 25分前