※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

授乳口の服は何着あればいいでしょうか?授乳用ブラも必要ですか?わからなくてすみません。

授乳口のついた服って何着くらいあれば足りますかね?

今はシャツワンピースみたいな、前がボタンになっている服ならあるんですが、それだけじゃ不便ですよね😞

それと授乳用のブラ?も必要不可欠ですよね?

何もわからずすみません💧

コメント

ちー

1着も持っていません😂

授乳ブラは2つ買いました!

けいまま

予定日は真夏ですかね?それなら前開のパジャマか授乳対応のパジャマと授乳ブラを何枚かだけ用意しておいて、産まれてから考えてもいいと思います。母乳が出るかも分かりませんし、産後1ヶ月は外出も控えてとなりますので、それからネットとかで買ってもいいと思いますよ〜。
私は真冬だったのでまくりあげると寒くて…授乳服何枚か買いました。

授乳ブラ3つで?授乳用の服はパジャマしかもっていません!

退会ユーザー

すいません、? は間違いです🤣

• 4月10日
3児ママ

特に用意してないですよ(^^)
前開きなら開けて授乳、Tシャツやトレーナー等ならまくり上げて授乳できるので😌
授乳ブラも私には合わず、3人ともUNIQLOのブラトップ着てます!

しげこ

授乳ブラは、便利なので使ってますが
、服は持ってません!
上下わかれてればめくりあげてあげられるので☺️

emasara

授乳服買いませんでした。
普通にTシャツやカットソーをペラっとめくって授乳していました。
ブラは、ユニクロのブラトップを使っていましたよ。

おかーちゃん

授乳に慣れるまでは授乳口のパジャマは使いにくいと思いますよ😃
それより前開きのボタンのパジャマを2~3着もっていれば充分だと思います🎵
授乳用ブラは、ボタンじゃなくて
めくるだけのタイプが使いやすいですよ😋

授乳口ついた服買ったことないです(笑)けっこうみんなまくりあげてあげてますよ^ ^ 出先でも授乳ケープで授乳したり、授乳室あればまくりあげて授乳してる人多い気がします! 授乳用のブラはあれば便利ですが私はずっとブラトップきてたので特に授乳用の衣類は買いませんでしたよ!

💋

授乳ブラは4つ持ってます!
服は1枚あって、出かけ先に授乳室がないときは着ていきます。
あとは、授乳ケープ便利ですよ😊

はじめてのママリ

私は冬に出産だったこともあり、長袖のを4着と買いましたが今は暖かくなってきたこともあり、授乳ブラ(キャミソール)の上から、普通の半袖着てます⭐️出かけ先で半袖の授乳服も2着は買いましたが、ほとんど家にいるのでまだ使ってません😌
授乳用ブラは産前から使ってたのでキャミタイプ2着とブラ3着ありますが、ブラタイプはお腹が寒いし、上にヒートテックとか着てしまうと授乳服の意味がなくなってしまうので産後は使ってません!

ささ

授乳服はあえて買わなかったです!
お下がりでもらったのをパジャマで使っていました!
授乳ブラは締め付けが極端にダメになりワイヤー入ってない物を使ってます(*'ω'*)

Akari

私も授乳ブラだけ買い、授乳服はパジャマも私服も買ってません(^-^;
完母です‼️(*≧з≦)

ポコママ

授乳口のついた服、
一枚も持ってません😂
裾からめ繰り上げてあげてました😊
授乳に慣れてない間は、
授乳口からおっぱいあげるのは
結構大変だと思います💦

授乳口のついた服を何枚も買うより、
授乳ケープ1つ買っておいた方が
便利だと私は思います😊

授乳用のブラは買っておいてよかったです‼︎😊✨
妊娠前に使っていたものは
おっぱいがはると
痛くてつけられなかったです💦

ゆいたん

授乳用のブラジャーは何着か必要ですよ❗少し高いですが、Wacoalの授乳用のブラジャーは結構よかったです。
授乳口がついているパジャマは2着くらい買いましたが、正直無くてもよかったなぁと思います。
授乳用のケープすれば、服をまくって授乳出来るので、授乳口がついている洋服は買っていません。
ワンピースや生地がデリケートな物(赤ちゃんのヨダレだらけになるので)は着れないですが、それ以外の洋服なら普通に着れますよ😃

ゆめ

三着ほど買いました👚
なくても大丈夫だとは思いますが、
まくりあげる服だと授乳しずらいので、
脇から母乳あげられて楽でした👍

授乳期間が終わっても着れるデザインの服を選びました😆

授乳ブラはあった方が便利です。

私は四枚買いました😊

みっけ

授乳口付きの服を何着か持ってましたが、前開きの服、パジャマで全然大丈夫でした(^^)
ただ、授乳用のブラは入院中先生が回診で母乳チェックしたりするときにパッと診れるように必ず用意して下さいと言われました。
授乳も楽ですし、あった方がいいと思います◎

k

授乳ブラは使いましたが授乳口付きの服は持ってません!
最初は前びらきの服を着てましたが、ボタンの開閉すらもめんどくさくて、結局普通の服をまくりあげるのが一番楽でした✨冬など厚手の服だとまくりあげた服が邪魔になるので授乳ストラップと、お腹が寒いので腹巻もあると良いです😊夏なら、そのままTシャツをペロッとめくってあげてました!

はじめてのままり

皆さまさっそくコメントありがとうございます✨
授乳口つきの服は買うものだと思っていましたが、意外にも持っていない方多いんですね!😂

夏生まれの子の予定なので授乳ブラと授乳ケープを買おうと思います!

アドバイスありがとうございました❤️